Une recette simple et savoureuse réalisée pendant ma prestation pour l’atelier Maggi . Ici pas de cuisson des aubergines au four non, j’ai réalisé tout en sauteuse. D’ordinaire la caviar d’aubergine peut être réalisé au four, ça lui confère d’ailleurs un petit goût fumé. L’avantage de la cuisson en sauteuse est le gain de temps car ici on coupe tout en petits dés, on laisse mijoter et pendant ce temps on peut faire autre chose 🙂
Portion : personnes
Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 gousses d’ail
- 1 tomate
- 10 cl d’huile d’olive
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café cumin
Instructions
- Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés.
- Pelez la tomate, épépinez-la, coupez la chair en dés.
- Epluchez l’ail, hachez-le.
- Versez l’huile dans une casserole, ajoutez les dés d’aubergines et de tomate, l’ail.
- Faites confire à petit feu pendant trente minutes.
- Ajoutez les épices et mélanger
- Ajouter la coriandre hachée
- Mettez la préparation dans un bol, écraser à la fourchette en versant l’huile d’olive comme pour une mayonnaise. Laissez refroidir.
Hummmmmm… ça me plait bien ça !
Un festival de saveurs, j’en suis convaincue ! Biz
Que c’est bon ça!
Je ne suis pas trop fan des aubergines par contre mon mari adore alors pourquoi pas lui faire plaisir avec cette recette !!