Caviar d’aubergines à la coriandre

Une recette simple et savoureuse réalisée pendant ma prestation pour l’atelier Maggi . Ici pas de cuisson des aubergines au four non, j’ai réalisé tout en sauteuse. D’ordinaire la caviar d’aubergine peut être réalisé au four, ça lui confère d’ailleurs un petit goût fumé. L’avantage de la cuisson en sauteuse est le gain de temps car ici on coupe tout en petits dés, on laisse mijoter et pendant ce temps on peut faire autre chose :)

P1010198

Recette de caviar d'aubergines en cocotte

Caviar d'aubergines à la coriandre

Un purée d'aubergines fondante à a coriandre
4.43 de 7 votes
Temps de préparation : 4 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 14 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : marocaine
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés.
  • Pelez la tomate, épépinez-la, coupez la chair en dés.
  • Epluchez l’ail, hachez-le.
  • Versez l’huile dans une casserole, ajoutez les dés d’aubergines et de tomate, l’ail.
  • Faites confire à petit feu pendant trente minutes.
  • Ajoutez les épices et mélanger
  • Ajouter la coriandre hachée
  • Mettez la préparation dans un bol, écraser à la fourchette en versant l’huile d’olive comme pour une mayonnaise. Laissez refroidir.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

4 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette