Caviar d’aubergines à la coriandre

Une recette simple et savoureuse réalisée pendant ma prestation pour l’atelier Maggi . Ici pas de cuisson des aubergines au four non, j’ai réalisé tout en sauteuse. D’ordinaire la caviar d’aubergine peut être réalisé au four, ça lui confère d’ailleurs un petit goût fumé. L’avantage de la cuisson en sauteuse est le gain de temps car ici on coupe tout en petits dés, on laisse mijoter et pendant ce temps on peut faire autre chose :)

P1010198

Recette de caviar d'aubergines en cocotte

Caviar d'aubergines à la coriandre

Un purée d'aubergines fondante à a coriandre
Temps de préparation: 4 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 14 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés.
  • Pelez la tomate, épépinez-la, coupez la chair en dés.
  • Epluchez l’ail, hachez-le.
  • Versez l’huile dans une casserole, ajoutez les dés d’aubergines et de tomate, l’ail.
  • Faites confire à petit feu pendant trente minutes.
  • Ajoutez les épices et mélanger
  • Ajouter la coriandre hachée
  • Mettez la préparation dans un bol, écraser à la fourchette en versant l’huile d’olive comme pour une mayonnaise. Laissez refroidir.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

4 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette