Cookies banane chocolat

 Des cookies banane rapide à faire et qui cuisent en un clin d’oeil …

Une recette de cookies banane dénichée sur Facebook : j’ai un ami (je précise non blogueur ^^) qui prend un malin plaisir à me coller de succulentes recettes sous le nez, sur son mur facebook. Il aime bien cuisiner et souvent il me dit qu’il aimerait faire parti du club des “goûteurs officiels de marciatack”, et même d’en être le président… Ceci dit son voeu risque d’être exhaucé vu que nous allons bientôt être voisins lorsque j’aurais déménagé !

Bref tout ça pour dire que la recette des cookies banane elle était trop faite pour moi, et que je l’ai adoré ! Si toutefois ami lecteur tu n’aimes pas la banane tu peux passer ton chemin ..

cookies banane

Recette des cookies banane

Cookies banane chocolat

Des cookies rapides à préparer, au bon goût de bananes et aux pépites de chocolat
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Temps total: 16 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 150 grammes pépites de chocolat
  • 180 grammes farine
  • 1 oeuf
  • 120 grammes sucre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille liquide
  • 75 grammes beurre

Instructions

  • Préchauffez votre four à 190° et déposez du papier de cuisson sur une plaque à pâtisserie.
  • Pelez les bananes et écrasez-les.
  • Mélangez ensemble la farine puis le sel et la levure.
  • Travaillez le beurre avec le sucre et incorporez les bananes ainsi que l'œuf et la vanille.
  • Délayez la préparation avant d'ajouter la farine mélangée et les pépites de chocolat.
  • Réalisez des petits pâtés de la grosseur d'une noix que vous disposerez directement sur le papier de cuisson en les espaçant.
  • Enfournez les cookies durant 6 minutes, sortez-les quand ils commenceront à roussir.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Attention : Selon la taille des bananes, une seule peut être suffisante, sinon la pâte à cookies peut être très liquide ! Ici j’en ai utilisé deux, mais j’ai du mettre les tas de pâte à cookie sur la plaque de cuisson à l’aide d’une cuillère car elle n’était pas manipulable à la main. Ca a donné de très bons cookies banane, mais qui restent un peu humides du coup.

Des recettes à la banane sur marciatack.fr :

Pancake à la banane
Gâteau à la banane
Glace à la banane et éclat de chocolat

7 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette