Pancakes rapides à la banane (avec des oeufs, de la banane et puis c’est tout!)

Une banane trop mure, une envie de pancakes urgente, essayez cette recette surprenante …

Pas de rififi dans cette recette de pancake banane puisque pour les réaliser, il vous faudra de base une banane, deux oeufs et puis c’est tout ! Ha oui un blender sera un petit plus pour réaliser le mélange mais on peut très bien le réaliser en écrasant la banane à la fourchette.
Niveau prédicat, dois-je préciser que pour apprécier cette recette il vaut mieux aimer les bananes dès le départ?

pancakes à la banane sans lait sans farine
Pancakes banane
3 pancakes posés dans un assiette à la banane, sans lait ni farine

Pancakes banane - sans gluten sans lactose

Des pancakes bananes sans farine, sans lait, sans levure, sains et rapides à faire
3.71 de 77 votes - Merci !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 1 banane
  • 2 oeufs
  • huile ou beurre pour la poêle

Etapes de la recette

  • Mixez ensemble les oeufs et la banane jusqu'à obtenir un mélange homogène
  • Faites chauffer la poêle en la beurrant légèrement entre chaque tournée de pancakes
  • Faites cuire vos pancakes en les retournant à mi cuisson, à feu doux
  • Servez chaud accompagnés de sirop d'érable, pâte à tartiner au chocolat, confiture ou miel

Suggestions gourmandes

Comme les pancakes cuisent très vite, privilégiez si vous le pouvez une poêle à fond épais et faites les cuire à feu doux
Les pancakes obtenus ont une texture humide, et un goût prononcé à a la banane évidemment
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57 réflexions au sujet de “Pancakes rapides à la banane (avec des oeufs, de la banane et puis c’est tout!)”

  1. Bonjour Marcia

    Et bien ta recette a été testée et grandement approuvée ce matin!!!
    De plus avec l’épidémie de gastro qui galope en ce moment ta recette à la banane tombait vraiment à pic!!!
    ENCORE UN GRAND MERCI POUR LE PARTAGE!!!
    Très bonne journée à toi

    Répondre
    • Holala je n’avais pas pensé à la gastro ! En effet elle tombe à pic !
      Niveau cuisson ça a été? Car moi les premiers avec le feu trop fort sous la poêle ça a été comique !
      Sinon merci pour ton retour Malika et belle journée :)

      Répondre
      • Oui ça été très bien mais j’ai la chance d’avoir une plaque à induction qui règle progressivement la température et puis j’ai suivi tes conseils à la lettre :poêle à fond épais et feu doux.
        Donc c’était très bien les enfants en redemandent , il ne me reste juste à renouveler mon stock de bananes en rentrant du boulot ce soir.
        A BIENTOT

        Répondre
  2. J’ai déjà fait plusieurs fois cette recette pour un brunch rapide le dimanche c’est hyper pratique.
    Je viens de tester avec 1 oeuf seulement et c’est encore plus délicieux! Merci pour cette recette!

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  3. Bonjour, je viens de tester la recette, ça ressemble plus à une omelette sucrée, ça n’a pas la consistance du pancake, mais j’avoue que c’était bon … je vais tester avec un seul oeuf la prochaine fois comme la fait Carole !!! merci pour la recette en tout cas

    Répondre
  4. Où comment gâcher de la nourriture…
    Cette recette n’est en rien une recette de pancakes. Éventuellement une recette d’omelette à la banane et encore…

    J’avais déjà fait des pancakes sans farine à la banane et ça n’avait rien à voir avec ça.

    Forcément que ça cuit vite, trop vite même. Il y a trop d’œuf par rapport à la banane et ça ne se tiens pas.

    Une recette à bannir de son carnet de recettes.

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    • Bonjour Arnaud,
      Je ne vois pas où on gache de la nourriture avec cette recette vu qu’on recycle de la banane trop mûre que souvent les gens rechigent à manger parce que la peau sera trop noire !
      Mais vu que cette recette ne vous plait pas, évidemment que vous pouvez la bannir de votre carnet de recette, chacun y met ce qui lui plait !
      A bientôt

      Répondre
    • Exactement qu est ce que j ai pensé, difficile à tourner donc on se retrouve avec des morceaux, en plus au goût c est effectivement une omelette à la banane, c était pas bon du tout (pour ne pas dire autre chose) et après 2 louches j ai jeté le reste, et j ai utilisé une grosse banane avec deux petits oeufs.

      Répondre
      • Tous les goûts sont dans la nature fort heureusement
        Désolée que cette recette là ne vous ai pas plus
        C’est dommage d’avoir jeté le reste vous auriez pu le transformer en gâteau par exemple
        A bientôt
        Val&rie

        Répondre
    • Difficile à dire, ça va dépendre de la taille des pancakes que tu fais et de la taille de la banane
      Sinon j’ai du portionner pour en faire 8 histoire que tout le monde ici en ait deux ;) (pour éviter les disputes à table)
      A bientôt
      Valérie

      Répondre
  5. Super idée, je ne savais pas quoi faire de ma banane toute noire !
    En faisant sauter les “pancakes” dans la poêle on les retourne facilement et sans les casser.

    Merci pour la recette :)

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  6. Excellent…le mixte, banane, oeufs, cacao. Toutefois, la prochaine fois, j’en ferai laissait autrement en faisant 3 ou 4 mini ou moyenne. Car, il m’a été difficile de la retourner sans la brisé… quoiqu’il faut bien la couper pour la dégusté😄

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  7. Si certains ont apprécié la recette ce n’est pas mon cas. Le “pancake” est quasiment impossible à retourner lors de la cuisson. De plus je trouve que le goût de l’œuf est trop présent et que le pancake est trop fin à cause du fait qu’il n’y a pas de levure dans le mélange.

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  8. J’ai du tout balancer à la poubelle .. Pancakes effectivement impossibles à retourner, qui s’effritent des qu’on essaye. Quand on y arrive après 10 reprises, le pancake est ultra fin et je ne retrouve absolument pas le goût même proche de celui qu’aurait un pancake ! Dommage, j’aurais dû lire les commentaires au préalable …

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  9. J’ai testé. Une catastrophe. Pour moi ce n’est ni plus ni moins que de l’omelette à la banane. Ce n’est pas mauvais mais j’ai été très déçue. J’avais déjà vu cette recette un peu partout sur le net et j’étais très curieuse de tester. Je suis déçue. En plus j’ai été incapable de faire de réels pancakes car c’est beaucoup trop liquide et c’est impossible à former dans la poêle

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