Une banane trop mure, une envie de pancakes urgente, essayez cette recette surprenante …
Pas de rififi dans cette recette de pancake banane puisque pour les réaliser, il vous faudra de base une banane, deux oeufs et puis c’est tout ! Ha oui un blender sera un petit plus pour réaliser le mélange mais on peut très bien le réaliser en écrasant la banane à la fourchette.
Niveau prédicat, dois-je préciser que pour apprécier cette recette il vaut mieux aimer les bananes dès le départ?
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Des pancakes bananes sans farine, sans lait, sans levure, sains et rapides à faire
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Instructions
- Mixez ensemble les oeufs et la banane jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Faites chauffer la poêle en la beurrant légèrement entre chaque tournée de pancakes
- Faites cuire vos pancakes en les retournant à mi cuisson, à feu doux
- Servez chaud accompagnés de sirop d'érable, pâte à tartiner au chocolat, confiture ou miel
Mes astuces pour cette recette
Comme les pancakes cuisent très vite, privilégiez si vous le pouvez une poêle à fond épais et faites les cuire à feu doux
Les pancakes obtenus ont une texture humide, et un goût prononcé à a la banane évidemment
Les pancakes obtenus ont une texture humide, et un goût prononcé à a la banane évidemment
Et ils sont sans gluten ces panckaes à la banane (puis c’est tout)
Top cette idée. Merci 🙂
Oui sans gluten du coup ^^
C’est vraiment rapide. Tu me donne vraiment envie de les faire ce weekend. Les petits vont adorer. Merci et bonne année.
Ici ça n’a pas fait un pli, par contre ils les ont trouvé meilleurs tièdes
Géniale cette recette!
Tu me donnes envie d’en faire pour demain matin…
Hummmm… des bons pancakes pour le petit dej’!!!
Bonjour Marcia
Et bien ta recette a été testée et grandement approuvée ce matin!!!
De plus avec l’épidémie de gastro qui galope en ce moment ta recette à la banane tombait vraiment à pic!!!
ENCORE UN GRAND MERCI POUR LE PARTAGE!!!
Très bonne journée à toi
Holala je n’avais pas pensé à la gastro ! En effet elle tombe à pic !
Niveau cuisson ça a été? Car moi les premiers avec le feu trop fort sous la poêle ça a été comique !
Sinon merci pour ton retour Malika et belle journée 🙂
Oui ça été très bien mais j’ai la chance d’avoir une plaque à induction qui règle progressivement la température et puis j’ai suivi tes conseils à la lettre :poêle à fond épais et feu doux.
Donc c’était très bien les enfants en redemandent , il ne me reste juste à renouveler mon stock de bananes en rentrant du boulot ce soir.
A BIENTOT
J’adore les pancakes, et à la banane, c’est une super idée, bravo !
Bonne soirée.
Alors là, je suis bluffé, j’essaie cet après midi !! Merci pour l’idée !
Mmmmmmmh délicieux !! Je viens d’en faire et j’ai tout dévoré !
Est-ce que cette recette est possible avec d’autres fruits ?
Bonjour Vii
aucune idée j’ai jamais testé autre chose 🙂
J’ai déjà fait plusieurs fois cette recette pour un brunch rapide le dimanche c’est hyper pratique.
Je viens de tester avec 1 oeuf seulement et c’est encore plus délicieux! Merci pour cette recette!
Bonjour Carole
Merci pour l’astuce, la prochaine fois j’essaie avec un oeuf 🙂
A bientôt
Bonjour, je viens de tester la recette, ça ressemble plus à une omelette sucrée, ça n’a pas la consistance du pancake, mais j’avoue que c’était bon … je vais tester avec un seul oeuf la prochaine fois comme la fait Carole !!! merci pour la recette en tout cas
Hello Niwoke
Oui en effet 🙂
Une banane est 2 œufs c pour environ combien personne ?
Si on double par exemple : 4 œuf et 2 banane , Ça pourrais marcher ?
bonjour je viens d’essaier la recette mais sa me fait une omelette a la banane… j’ai mis 2 ouefs et la banane… il y a un ingrédient secret ???
Bonjour Anass
ça dépend de la taille des oeufs, si vous avez utilisé de gros oeufs et de petites bananes, ça peut poser soucis de consistance.
A bientôt
Super recette même les enfants on adoré
Merci Lyly !
Bonjour,
je viens de faire la recette mais avec un œuf. J’ai rajouter de la fleur d’oranger mais on peux y mettre les arômes que l’on veux. Et vous savez quoi? un pur délice! un grand merci!
Christine
Avec plaisir, et bonne idée la fleur d’oranger !!
A bientôt
J’ai donner la recette a ma fille et sa petite de 4 ans adore! Encore merci!!!!!!
faits ce soir, doublé banane et oeufs pour en avoir plus à deux, génial !
5 mn pour les mixer, 10 mn pour les cuire et 5 mn pour les manger !
Très bon nature, j’ai juste rajouté un peu de cannelle en poudre et d’essence de vanille au mélange banane/oeuf
Et très rapide effectivement, pour un petit déjeuner improvisé !
HA oui bonne idée l’ajout de canelle/vanille 🙂
A bientôt
Où comment gâcher de la nourriture…
Cette recette n’est en rien une recette de pancakes. Éventuellement une recette d’omelette à la banane et encore…
J’avais déjà fait des pancakes sans farine à la banane et ça n’avait rien à voir avec ça.
Forcément que ça cuit vite, trop vite même. Il y a trop d’œuf par rapport à la banane et ça ne se tiens pas.
Une recette à bannir de son carnet de recettes.
Bonjour Arnaud,
Je ne vois pas où on gache de la nourriture avec cette recette vu qu’on recycle de la banane trop mûre que souvent les gens rechigent à manger parce que la peau sera trop noire !
Mais vu que cette recette ne vous plait pas, évidemment que vous pouvez la bannir de votre carnet de recette, chacun y met ce qui lui plait !
A bientôt
Exactement qu est ce que j ai pensé, difficile à tourner donc on se retrouve avec des morceaux, en plus au goût c est effectivement une omelette à la banane, c était pas bon du tout (pour ne pas dire autre chose) et après 2 louches j ai jeté le reste, et j ai utilisé une grosse banane avec deux petits oeufs.
Tous les goûts sont dans la nature fort heureusement
Désolée que cette recette là ne vous ai pas plus
C’est dommage d’avoir jeté le reste vous auriez pu le transformer en gâteau par exemple
A bientôt
Val&rie
Je suis d’accord c’est une omelette à la banane et non des pancakes ! Le gout de l’omelette est réellement plaisant… Pour un petit dej c’est sureprenant…
MErci 🙂
Bonjour
Une grosse banane pour un oeuf est le mélange parfait, bon appétit
:/ j’ai pas réussi cette recette *snif* impossible de les garder entier en les retournant dans ma poêle *re-snif*
pourtant qu’est ce que ça sentait bon en cuisant!
Ho désolée Marie Céline :/
c’est moi qui suis pas douée je crois 😉
Testée ce matin, très très bonne recette! Avec une pincée de sucre et un peu de chantilly, c’est à tomber!
Merci Lara,
A bientôt 🙂
Bonjour,
Super recette mais combien en fais tu ?
Merci
Difficile à dire, ça va dépendre de la taille des pancakes que tu fais et de la taille de la banane
Sinon j’ai du portionner pour en faire 8 histoire que tout le monde ici en ait deux 😉 (pour éviter les disputes à table)
A bientôt
Valérie
Super recette ! simple et délicieux !J’ai fais la même mais en montant les blancs en neige et du son de blé 🙂
Merci Begue, et merci pour le tuyau, ça peut servir aux autres 🙂
A bientôt !
Super idée, je ne savais pas quoi faire de ma banane toute noire !
En faisant sauter les “pancakes” dans la poêle on les retourne facilement et sans les casser.
Merci pour la recette 🙂
ce qui s’appelle une omelette de banane.
Mais je critique pas, je me suis régalée 😉
😉
Excellent…le mixte, banane, oeufs, cacao. Toutefois, la prochaine fois, j’en ferai laissait autrement en faisant 3 ou 4 mini ou moyenne. Car, il m’a été difficile de la retourner sans la brisé… quoiqu’il faut bien la couper pour la dégusté????
Vous auriez dû lire… je ferai autrement …
Merci pour votre retour d’expérience 🙂
A bientôt (et pas de soucis pour la coquille 😉 )
J’ai adoré! Au retour de la course c’est succulent. Je me fais 2 crêpes avec 1 mélange 1 banane/2 oeufs avec des fraises et un peu de sirop d’érable ça goute le ciel! Merci!!!! Ah et pas besoin de mélangeur, la bonne vielle fourchette fait la job en masse!????
Si certains ont apprécié la recette ce n’est pas mon cas. Le “pancake” est quasiment impossible à retourner lors de la cuisson. De plus je trouve que le goût de l’œuf est trop présent et que le pancake est trop fin à cause du fait qu’il n’y a pas de levure dans le mélange.
Certains aiment, d’autres non, mais c’est vrai qu’on ne peut pas mettre de levure car il n’y a pas de farine 😉
A bientôt
Valérie
J’ai du tout balancer à la poubelle .. Pancakes effectivement impossibles à retourner, qui s’effritent des qu’on essaye. Quand on y arrive après 10 reprises, le pancake est ultra fin et je ne retrouve absolument pas le goût même proche de celui qu’aurait un pancake ! Dommage, j’aurais dû lire les commentaires au préalable …
Pas fan de la recette… Ils ont plus un goût d’omelette que de pancake. Pour le reste aucun souci avec la préparation, ils se retournent bien et ressemblent à des pancakes
J’ai testé. Une catastrophe. Pour moi ce n’est ni plus ni moins que de l’omelette à la banane. Ce n’est pas mauvais mais j’ai été très déçue. J’avais déjà vu cette recette un peu partout sur le net et j’étais très curieuse de tester. Je suis déçue. En plus j’ai été incapable de faire de réels pancakes car c’est beaucoup trop liquide et c’est impossible à former dans la poêle
Très bon difficile à retourné mais tout manger avec peu d ingrédients. Parfait pour un goûter sain . Merci beaucoup.
Avec plaisir merci Vinoy
C délicieux ???? mtn j’en fait tous les matin
Merci William