Courgettes chipolatas

A la maison, pour certains repas du soir, j’ai besoin que ça aille vite sans toutefois négliger le fait que ce soit bon.

courgettes chipolatas
Courgettes chipolatas

Et c’est comme ça que j’ai improvisé cette poêlée de courgettes. Et pour en faire un plat complet, j’y ai ajouté des chipolatas que j’avais dans un coin de mon congélateur. Un résultat gourmand amélioré par l’apport de feta et de verts d’oignons nouveaux, qui a plu à toute la famille !

Ce plat va vous prendre en tout et pour tout moins de 30 minutes de votre temps (préparation et cuisson incluse) et il est accessible à tout le monde, même aux débutants en cuisine. Hormis l’oignon qui peut-être un peu difficile à couper, même mes jeunes ados pourraient le faire !

C’est super bon ! vous essayez quand ?

courgettes chipolatas

Courgettes chipolatas

Une recette rapide et facile pour un plat complet avec des courgettes, des chipolatas, de la feta, et des oignons
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • couteau
  • Cuillère en bois
  • Balance de cuisine

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 grammes de feta
  • 3 tiges d’oignons verts

Etapes de la recette

  • Pelez et émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez les chipolatas coupées en morceaux puis les courgettes lavées et coupées en dés
  • Saler, poivrer, ajoutez le thym et laissez cuire 5 minutes en remuant
  • Ajouter 10 centilitres d’eau, couvrir et laissez cuire 10 à 15 minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez la feta émiettée et le vert d’oignon haché
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