A la maison, pour certains repas du soir, j’ai besoin que ça aille vite sans toutefois négliger le fait que ce soit bon.
Et c’est comme ça que j’ai improvisé cette poêlée de courgettes. Et pour en faire un plat complet, j’y ai ajouté des chipolatas que j’avais dans un coin de mon congélateur. Un résultat gourmand amélioré par l’apport de feta et de verts d’oignons nouveaux, qui a plu à toute la famille !
Ce plat va vous prendre en tout et pour tout moins de 30 minutes de votre temps (préparation et cuisson incluse) et il est accessible à tout le monde, même aux débutants en cuisine. Hormis l’oignon qui peut-être un peu difficile à couper, même mes jeunes ados pourraient le faire !
C’est super bon ! vous essayez quand ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 6 chipolatas
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 gramme(s) de feta
- 3 tiges d’oignons verts
Instructions
- Pelez et émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
- Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez les chipolatas coupées en morceaux puis les courgettes lavées et coupées en dés
- Saler, poivrer, ajoutez le thym et laissez cuire 5 minutes en remuant
- Ajouter 10 centilitres d’eau, couvrir et laissez cuire 10 à 15 minutes.
- Au moment de servir, ajoutez la feta émiettée et le vert d’oignon haché
C’est une sympathique assiette je trouve…
Super bonne recette. Vite préparé et presque aussi vite avalé. J’ai pris des godiveaux et c’était vraiment très bon.
Merci pour cette petite recette
A bientôt ????
Merci Nono 🙂