Courgettes chipolatas

A la maison, pour certains repas du soir, j’ai besoin que ça aille vite sans toutefois négliger le fait que ce soit bon.

courgettes chipolatas
Courgettes chipolatas

Et c’est comme ça que j’ai improvisé cette poêlée de courgettes. Et pour en faire un plat complet, j’y ai ajouté des chipolatas que j’avais dans un coin de mon congélateur. Un résultat gourmand amélioré par l’apport de feta et de verts d’oignons nouveaux, qui a plu à toute la famille !

Ce plat va vous prendre en tout et pour tout moins de 30 minutes de votre temps (préparation et cuisson incluse) et il est accessible à tout le monde, même aux débutants en cuisine. Hormis l’oignon qui peut-être un peu difficile à couper, même mes jeunes ados pourraient le faire !

C’est super bon ! vous essayez quand ?

courgettes chipolatas

Courgettes chipolatas

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette rapide et facile pour un plat complet avec des courgettes, des chipolatas, de la feta, et des oignons
4.13 de 24 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
couteau
Cuillère en bois
Balance de cuisine

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 gramme(s) de feta
  • 3 tiges d’oignons verts

Etapes de la recette

  • Pelez et émincez l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
  • Lorsqu’il commence à fondre, ajoutez les chipolatas coupées en morceaux puis les courgettes lavées et coupées en dés
  • Saler, poivrer, ajoutez le thym et laissez cuire 5 minutes en remuant
  • Ajouter 10 centilitres d’eau, couvrir et laissez cuire 10 à 15 minutes.
  • Au moment de servir, ajoutez la feta émiettée et le vert d’oignon haché

3 réflexions au sujet de “Courgettes chipolatas”

  1. Super bonne recette. Vite préparé et presque aussi vite avalé. J’ai pris des godiveaux et c’était vraiment très bon.
    Merci pour cette petite recette
    A bientôt ????

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉