En plat du soir parfois, je me laisse aller au plat hyper facile et ultra rapide, et les escalopes de poulet à la crème et aux champignons en font partie.
Ce plat complet est encore une recette prête en 30 minutes tout compris (préparation et cuisson incluse) et saura satisfaire les plus gourmands d’entre vous. Si certains veulent compléter ce plat, vous pouvez y ajouter du riz, du quinoa, des pâtes ou des pommes de terre vapeur, mais pour un repas plus léger, vous pouvez vous contenter d’y ajouter des légumes de saison poêlées ou rôtis.
Le poulet à la crème, c’est un peu le pendant Français du poulet curry, et c’est aussi une recette plus économique que les aiguillettes de poulet à la poêle (le prix au kilo des aiguillettes est nettement plus élevé)!
Pas de panique si vous êtes intolérants au lactose, cette recette fonctionne avec tout type de crème : crème fraiche, crème d’avoine, crème de riz ou crème de soja par exemple.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 250 gramme(s) champignons de Paris ( frais)
- 20 centilitre(s) crème
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Mettez les escalopes dans une poêle avec l’huile d’olive en les retournant pour qu’elles soient dorées des deux côtés
- Ajoutez l’oignon émincé et épluché et laissez fondre en remuant souvent
- Ajoutez les champignons de paris émincés après les avoir nettoyés et couvrez pour laissez cuire 15 minutes
- Ajoutez la crème et remuez pour détacher les sucs de cuisson du fond de la poêle
- Salez, poivrez et servez.
Alléchantes ces escalopes à la crème !
Merci 🙂
miam miam, ici on adore ca, c est tout simple et tellement bon.
merci????
oui ‘est un plat vraiment pratique au quotidien !
Hummmm ça va être un délice merci pour ces bonnes recettes bon dimanche
Merci Brigitte, bonne journée !
un regal!!!!bravo pour ce site!
Merci Thierry