Escalopes de poulet à la crème

En plat du soir parfois, je me laisse aller au plat hyper facile et ultra rapide, et les escalopes de poulet à la crème et aux champignons en font partie.

Escalopes de poulet à la crème

Ce plat complet est encore une recette prête en 30 minutes tout compris (préparation et cuisson incluse) et saura satisfaire les plus gourmands d’entre vous. Si certains veulent compléter ce plat, vous pouvez y ajouter du riz, du quinoa, des pâtes ou des pommes de terre vapeur, mais pour un repas plus léger, vous pouvez vous contenter d’y ajouter des légumes de saison poêlées ou rôtis.

Le poulet à la crème, c’est un peu le pendant Français du poulet curry !

Pas de panique si vous êtes intolérants au lactose, cette recette fonctionne avec tout type de crème : crème fraiche, crème d’avoine, crème de riz ou crème de soja par exemple.

escalopes de poulet à la crème

Escalopes de poulet à la crème

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Une recette rapide et facile avec escalope de poulet, oignons, champignons de paris et crème
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
couteau
Planche à découper
Cuillère en bois

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettez les escalopes dans une poêle avec l’huile d’olive en les retournant pour qu’elles soient dorées des deux côtés
  • Ajoutez l’oignon émincé et épluché et laissez fondre en remuant souvent
  • Ajoutez les champignons de paris émincés après les avoir nettoyés et couvrez pour laissez cuire 15 minutes
  • Ajoutez la crème et remuez pour détacher les sucs de cuisson du fond de la poêle
  • Salez, poivrez et servez.

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