Les meilleurs nuggets de poulet

Il y a des choses que l’on découvre tard. C’est le cas pour moi des nuggets maison. Pour tout vous avouer, j’ai tellement détesté les nuggets (industriels) que j’ai pu manger au resto, à la cantine ou chez des amis qu’il ne m’est jamais venu à l’esprit ni d’en acheter, ni d’en faire moi-même. Et pourtant quelle erreur ! Car il est vraiment rapide, simple et déconcertant, de faire soi-même ses nuggets de poulet ! Et non seulement c’est facile et rapide, mais en plus c’est bon ! Très bon même !

Les meilleurs nuggets de poulet

Comment faire des nuggets au four

Pour cette recette, dites adieu à la cuisson à la poêle ou à la friture (si vous êtes adeptes de ce blog, vous commencez à savoir que la friture, je l’aime de loin, de très loin même…) et adoptez la cuisson des nuggets de poulet au four ! Ils seront non seulement croustillants, mais en plus ils seront dorés, c’est promis.

Les meilleurs nuggets de poulet

Le secret pour avoir de bon nuggets réside dans la préparation d’une bonne chapelure (que vous pouvez faire vous-même au fur et à mesure qu’il vous reste du pain dur) que vous pouvez parfumer avec des aromatiques ou de l’ail haché par exemple et que vous pouvez agrémenter de graines croustillantes comme du lin ou du sésame.
Pour un côté encore plus gourmand, vous pouvez même choisir d’incorporer du parmesan à votre chapelure. En tous cas ici, les nuggets maison, ça a été une révélation, à tel point que les enfants m’en re demandent souvent !

Les meilleurs nuggets de poulet
nuggets de poulet fait maison sans friture

Nuggets de poulet fait-maison

Découvrez une recette simple, rapide et bonne de nuggets de poulet maison cuit au four
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Dans une premiere assiette creuse, battez les oeufs en omelette
  • Dans une seconde assiette creuse, versez la farine
  • Dans une troisième assiette creuse, versez la chapelure mélangée aux graines et au parmesan (facultatif)
  • Coupez les escalopes en morceaux
  • Passez chaque morceau de poulet dans la farine, puis dans les oeufs battus et pour enfin dans la chapelure.
  • Déposez au fur et à mesure les morceaux de poulet panés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Arrosez d’huile d’olive et enfournez pendant 10 minutes environ.
  • Sortir la plaque de cuisson du four, retournez les nuggets et arrosez-les à nouveau de quelques filets d’huile d’olive. Poursuivre la cuisson 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

Vous pouvez servir ces nuggets avec de bonnes potatoes, une mayonnaise maison et même un bon ketchup fait maison
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
Les meilleurs nuggets de poulet

1 Commentaire

Commenter