Falafels de patates douces

Laissez moi vous présenter aujourd’hui une merveille de recette : des falafels de patates douces.

Ces boulettes de légumes sont très simples à faire. D’ordinaire réalisées avec des pois chiches, ici est rajoutée de la patate douce. Cet ajout change littéralement la texture de ces boulettes végétariennes qui fondent dans la bouche et se chargent de subtiles saveurs sucrées.

Contrairement à la cuisson traditionnelle des falafels qui se fait dans un bain de friture, j’ai opté pour la cuisson au four. Ce n’est pas une première pour moi, preuve en est avec ces falafels sauce tomate cuits au four qui nous avaient déjà ravis à la maison.

bols de falafels et salade de pourpier d'hiver
bols de falafels et salade de pourpier d'hiver

Falafels de patate douce

Pour changer des traditionnels falafels pois chiches, il suffit d'y ajouter de la patate douce ! Gourmandise assurée !
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Attente : 1 h
Temps total : 1 h 50 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

  • 200 g de poids chiches cuits
  • 250 g de patate douce
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • quelques branches de coriandre
  • 1 cc cumin
  • 1 cc paprika
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive

Etapes de la recette

  • Faites cuire la patate douce dans une casserole d’eau bouillante 10 à 15 minutes, puis l’égoutter et la réduire en purée au presse purée.
  • Egouttez les poids chiches et écrasez les au presse purée (au passez les au mixer sans les réduire en purée lisse) et réservez.
  • Hacher finement l’ail, l’oignon et la coriandre
  • Mélangez les pois chiches, la patate douce, l’ail, l’oignon et la coriandre. Salez, poivrez
  • Placez la préparation dans un récipient hermétique au frais pour 1 heure minimum
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Formez des boulettes de préparation à la patate douce en les roulant entre vos mains et déposez les dans un plat à four huilé
  • Enfournez pour 20 minutes environ en retournant à mi-cuisson et servez chaud avec une bonne salade
Falafels de patates douces Envie de plus d’interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !