Un flan de poivrons pour des repas estivaux rapides …
Hop des poivrons, une cocotte minute et le tour est joué ! Pour cette recette là, j’ai utilisé la recette Clipso, vous savez cette cocotte minute absolument silencieuse qui vous réconcilie avec la cocotte minute, surtout quand vous n’avez connu que la cocotte authentique qui fait tellement de bruit lors de la cuisson des aliments que vous êtes obligés d’utiliser un porte-voix pour vous faire entendre dans la maison.
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Ramequins
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 150 gramme(s) de fromage ail et fines
- herbes
- 4 œufs
- 10 centilitres crème
- 4 tiges d’oignons nouveaux
Instructions
- Rincer les poivrons, les couper en deux et les épépiner.
- Versez 75 cl d’eau au fond de la cocotte-minute. Placer le panier-vapeur à l’intérieur, avec les poivrons. Fermer la cocotte-minute et démarrer la cuisson à feu fort. Dès que la vapeur s’échappe, réduire le feu et cuire 7 minutes. Au signal de fin de cuisson, éteindre le feu, laisser échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte-minute. Sortir les poivrons et les laisser tiédir. Les peler.
- Dans la cuve d’un robot mixeur, mettre les œufs et les poivrons. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter le fromage et la crème liquide, saler et poivrer. Mixer.
- Verser la préparation dans les ramequins. Les disposer dans le panier-vapeur.
- Versez 75 cl d’eau au fond de la cocotte-minute et placer le panier-vapeur à l’intérieur.
- Fermer la cocotte-minute et démarrer la cuisson à feu fort. Dès que la vapeur s’échappe, réduire le feu et cuire 20 minutes.
- Au signal de fin de cuisson, éteindre le feu, laisser échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte-minute.
- Servir les flans tièdes ou froids, parsemés de tiges d’oignons émincées et accompagnés d’une salade verte.
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez servir ces petits flans de poivrons tièdes ou froids, accompagnés d'une salade verte.
Je viens de le réaliser, c’est top. Par contre sur le blog il y a deux fois la recette écrite entre 1 à 10 et 11 à 14. Grand merci encore pour toutes ces bonnes recettes.
Pour en faire de temps en temps l’été je sais que super délicieux !
Bon weekend
Sacha
Merci et bon weekend
Merci Muriel je vais aller corriger 😉