Des brochettes de canard qui vont changer de la chipolatas …
Ici les repas au barbecue sont synonymes de tests en tout genre, et de renouvellement. Bien que je n’ai rien contre le “saucisse-merguez“, j’essaie souvent de proposer autre chose comme vous avez pu le constater avec la recette des maquereaux au romarin passés sur la grille du barbecue, ou plus récemment les brochettes de courgettes-aubergines et Grillis qui proposent une belle alternative à la viande.
Pour cette fois-ci, il n’a pas été question de remplacer la viande cuite au barbecue, mais plutôt de proposer quelque chose de différent, et croyez moi c’est très bon !

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Des brochettes sucrées salées pour changer des recettes de barbecue
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Barbecue
Plancha
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 12 pruneaux dénoyautés
- 14 abricots secs
- Thym frais
Etapes de la recette
- Coupez le canard en cubes en gardant la peau
- Sur des pics à brochettes, alternez morceaux de viande et fruits secs
- Parsemez de thym et mettez à cuire à feu moyen pour avoir une viande cuite à coeur
Notes
Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez au préalable faire mariner la viande dans un mélange miel-huile d'olive et citron
Pour éviter que les bâtons ne brûlent, pensez à les faire tremper dans l'eau avant de piquer les élements dessus
Pour éviter que les bâtons ne brûlent, pensez à les faire tremper dans l'eau avant de piquer les élements dessus

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Original merci
De rien ismael
Avec quel accompagnement peut-on servir ces bonnes brochettes?
Bonjour Géraldine :
Avec un bon riz de camargue et une sauce tomate maison, avec une polenta à la crème, avec une bonne salade composée de saison ou des pommes de terre cuites à la braises ou vapeur 😉
A bientôt
Valérie