Brochettes de magret de canard, abricots et pruneaux

 

Des brochettes de canard qui vont changer de la chipolatas …

Ici les repas préparés au barbecue sont synonymes de tests en tout genre, et de renouvellement. Bien que je n’ai rien contre le « saucisse-merguez« , j’essaie souvent de proposer autre chose comme vous avez pu le constater avec la recette des maquereaux au romarin passés sur la grille du barbecue, ou plus récemment les brochettes de courgettes-aubergines et Grillis qui proposent une belle alternative à la viande.

Pour cette fois-ci, il n’a pas été question de remplacer la viande cuite au barbecue, mais plutôt de proposer quelque chose de différent, et croyez moi c’est très bon !

 

brochette de canard

des brochettes de canards aux abricots secs et pruneaux sur le grille et des saucisses de veau

Brochettes de magret de canard, abricots et pruneaux

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Coupez le canard en cubes en gardant la peau
  • Sur des pics à brochettes, alternez morceaux de viande et fruits secs
  • Parsemez de thym et mettez à cuire à feu moyen pour avoir une viande cuite à coeur

Notes

Pour un résultat encore plus gourmand, vous pouvez au préalable faire mariner la viande dans un mélange miel-huile d'olive et citron
Pour éviter que les bâtons ne brûlent, pensez à les faire tremper dans l'eau avant de piquer les élements dessus
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