On sort des sentiers battus avec cette recette de tian, du moins de mes sentiers battus à moi, car je ne pratiquais jusqu’alors que les tiens provençaux ..
Mais je crois que je vais me laisser tenter plus souvent du coup et me mettre à innover aussi en la matière !
J’ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine dégoté sur Alapage qui regorge de petites idées pour égayer le quotidien, il s’agit de “1001 recettes, la cuisine facile” aux éditions SOLAR, de Laure Sirieix.
Le tian a été pris en photo juste avant de passer sous le grill du four.. Pas de photo de l’après, il a été mangé trop vite !!
|
Préparation :
Mettez le poivron à griller dans le four. Une fois que la peau noircie, enfermez le poivron dans un sac plastique pour pouvoir le peler plus aisément par la suite
Pelez le, épépinez le et coupez le en morceaux et réservez
Coupez les courgettes en bâtonnets et mettez les à griller dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Déposer les légumes dans un tian
Arrosez d’un mélange huile d’olive, moutarde, citron
Parsemez par dessus le pain de mie émietté, la menthe ciselé et la féta
Mettez le tout sous le grill du four juste avant de servir
Bon appétit !
Ps : pour les livres de cuisine pas cher, cliquez là, c’est toujours mieux
qu’en supermarché, et c’est pratique quand on a des lutins et que c’est dur de passer inaperçue dans une bibliothèque !!
Article en partenariat avec ALAPAGE
Mais graaaaaave!
très !!!!
question est-ce que tu as déjà tenté de remplacer la feita par autre chose que du fromage lol ?