Parmentier de saumon, poivrons rouges et boursin cuisine Thaï

Voici une recette que j’avais concocté dans le cadre de ma participation au concours Boursin Cuisine.
J’aime bien acheter des pavés de saumons surgelés, comme ça je les ai toujours sous la main pour des repas dernières minutes (je ne suis définitivement pas fan des steak hachés surgelés en mode dépannage). Quand je veux épater la galerie je prépare bien sûr ma fameuse recette de rillette aux deux saumons. Mais le plus souvent, je décline les pavés de saumon au grès de mes humeurs car ça à le mérite de se prêter à toutes sortes de préparations (frit, à la vapeur, en morceaux, en sauce etc etc…)
Ici le but recherché était de faire du bon, en mettant en valeur le Boursin cuisine. J’ai ajouté ma petite touche personnelle en rendant plus ludique un plat qui aurait pu être présenté de façon plus conventionelle ;)

Parmentier de saumon, poivrons rouges et boursin cuisine Thaï

Parmentier de saumon, poivrons rouges et boursin cuisine Thaï

Parmentier de saumon, poivron rouges et boursin Curry Thaï

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour la purée de pommes de terre :
4 pommes de terres
30 g de beurre
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
Sel, poivre

Pour la couche de poivrons fondants :
2 poivrons rouges pelés
2 échalotes
8 CS d’eau
4 CS d’huile d’olive

Pour la couche de saumons :
2 pavés de saumon surgelés
2 CS d’huile d’olive

Pour la couche de fromage
:
1 boite de boursin cuisine curry Thaï

Préparation :

Préparez la purée de pommes de terre :
Epluchez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
Faites les cuire dans de l’eau salée 20 minutes environ.
Egouttez les et écrasez les au presse purée.
Ajoutez la crème, le beurre, le lait, salez poivrez et remuer.
Réservez au chaud

Préparez les poivrons fondants :
Coupez les poivrons rouges (pelés) en tout petits dés.
Emincez finement les échalotes.
Mettez le tout dans un récipient  passant au micron onde. Ajoutez l’eau et l’huile d’olive, couvrez le récipient et laissez cuire à l’étuvée 10 minutes à 800 watts.
Réservez au chaud

Préparez le saumon :
Mettez les pavés de saumon encore congelés dans un récipient passant au micro-ondes avec 2 CS d’huile d’olive. Couvrez et faites cuire 2 à 3 minutes à 800watts.
Emiettez le saumon en respectant le sens de la chair pour en détacher de jolis morceaux.
Réservez au chaud

Dressez les hachis :
Prenez 4 cercles de cuisine.
Dans chacun, disposez une couche de purée de pommes de terre, puis par dessus une couche de saumon, en mettant les jolis morceaux plats sur les côtés du cercle.
Ajoutez une couche de poivrons rouges, et enfin nappez le tout de boursin cuisine Thaï à la poche à douille pour que ce soit plus joli (sinon à la cuillère). Servez immédiatement.

Si vous voulez préparez les hachis à l’avance, dressez les au dernier moment avec les préparations chaudes.
Le boursin cuisine Thaï étant épicé et relevé, je n’ai volontairement pas assaisonné de trop les différentes couches composant le hachis.

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