La frittata pommes de terre est un plat qui se prépare juste avant le repas pour être dégustée chaude dès la fin de sa cuisson. On peut varier les saveurs de cette omelette Italienne en variant les herbes aromatiques qui viendront la parfumer, ou encore en ajoutant du fromage râpé.
Les ingrédients pour cuisiner une frittata pommes de terre
Pour réaliser cette omelette, vous aurez besoin :
- pommes de terre
- Oeufs
- Oignons
- Huile d’olive
- Herbes aromatiques de votre choix
- sel et poivre
La recette de la frittata aux patates
Portions : personnes
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe huile d’olive
- 3 pommes de terre (pelées et tranchées finement à la mandoline)
- 1 oignon (émincé)
- 5 oeufs ( légèrement battus)
- Sel
- poivre
- 1 bouquet persil
Etapes de la recette
- Dans une grande poêle 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif.
- Ajoutez les pommes de terre tranchées, l’oignon émincé, salez et poivrez.
- Couvrez la poêle et laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent tendres. Laissez tiédir
- Dans un grand saladier, mélangez les oeufs battus et les pommes de terre aux oignons. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez généreusement.
- Faites chauffer dans la même poêle nettoyée 2 cuillères à soupe d’huile restante à feu moyen.
- Versez-y le mélange d’œufs et de pommes de terre et laissez cuire pendant 5 min.
- Retournez l’omelette et continue la cuisson durant 5 minutes environ
- Servez chaud
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Cette fritatta n’est pas pour me déplaire…
Merci LadyMilonguera