Frittata aux pommes de terre tranchées

La frittata pommes de terre est un plat qui se prépare juste avant le repas pour être dégustée chaude dès la fin de sa cuisson. On peut varier les saveurs de cette omelette Italienne en variant les herbes aromatiques qui viendront la parfumer, ou encore en ajoutant du fromage râpé.

Frittata pommes de terre
Frittata pommes de terre

Les ingrédients pour cuisiner une frittata pommes de terre

Pour réaliser cette omelette, vous aurez besoin :

  • pommes de terre
  • Oeufs
  • Oignons
  • Huile d’olive
  • Herbes aromatiques de votre choix
  • sel et poivre

La recette de la frittata aux patates

Frittata pommes de terre

Fritatta aux pommes de terre

Une omelette Italienne aux pommes de terre et oignons fondant
5 de 1 vote – Cliquez sur les étoiles pour voter!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Cuillère
Saladier
fourchette

Ingrédients
 

  • 6 cuillères à soupe huile d’olive
  • 3 pommes de terre (pelées et tranchées finement à la mandoline)
  • 1 oignon (émincé)
  • 5 oeufs ( légèrement battus)
  • Sel
  • poivre
  • 1 bouquet persil

Etapes de la recette

  • Dans une grande poêle 4 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu vif.
  • Ajoutez les pommes de terre tranchées, l’oignon émincé, salez et poivrez.
    faire une frittata pommes de terre
  • Couvrez la poêle et laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent tendres. Laissez tiédir
  • Dans un grand saladier, mélangez les oeufs battus et les pommes de terre aux oignons. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez généreusement.
    faire une frittata pommes de terre
  • Faites chauffer dans la même poêle nettoyée 2 cuillères à soupe d’huile restante à feu moyen.
  • Versez-y le mélange d’œufs et de pommes de terre et laissez cuire pendant 5 min.
    faire une frittata pommes de terre
  • Retournez l’omelette et continue la cuisson durant 5 minutes environ
  • Servez chaud
    faire une frittata pommes de terre
Frittata aux pommes de terre tranchées Envie de plus d’interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 réflexions au sujet de “Frittata aux pommes de terre tranchées”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !