Laissez-moi aujourd’hui vous parler de cette délicieuse recette de galettes de carottes râpées.
C’est une recette simple, que j’ai réalisée pour un repas léger, complet et à prendre sur le pouce, et qui a plu à tout le monde dans la famille.
Le petit plus de ces galettes de carottes ? Pouvoir les utiliser en guise de sandwich et que chacun puisse les garnir avec ce qu’il préfère.
Ainsi les ados ont garni leurs galettes de légumes avec du fromage et des tranches de jambon, pendant que moi j’optais pour une garniture de mâche à l’ail et de tofu soyeux.
Recette des galettes de carottes
Pourquoi je me dis que cette recette va vous plaire ? Et bien déjà elle ne demande que 3 ingrédients et c’est assez rare pour le souligner, mais en plus c’est un régal.
Voici les ingrédients à prévoir :
- Des carottes
- Un oeuf
- Du parmesan
Côté recette, il suffit de râper les carottes et de tout verser dans un saladier avant d’y mélanger un oeuf et du parmesan râpé.
Il suffit ensuite d’étaler des tas de ce mélange sur une plaque à four et de faire cuire une vingtaine à trentaine de minutes à 180 °C.
Certains diront que c’est dommage d’allumer le four pour ce genre de recette alors qu’on pourrait les faire cuire à la poêle. Vous avez entièrement raison et c’est à vous de choisir.
Pour ce qui est de la conservation des galettes de carottes une fois cuites, comptez 1 à 2 jours max au frigo dans un récipient hermétique.
Vous pouvez les consommer froides ou les faire réchauffer à la poêle pour tenter de leur redonner un coup de peps et de croustillant.
Une recette à garder dans vos favorites mais les mettre au programme de vos menus de la semaine !
Ustensiles de cuisine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez et râpez les carottes et déposez-les dans un saladier
- Ajoutez l’oeuf battu en omelette et le parmesan râpé
- Salez, poivrez
- Etalez des tas de cette préparation en les aplatissant avec le dos d’une cuillère sur une plaque à four huilée
- Enfournez à 180 °C pour 20 à 30 minutes
une belle idée
Merci