Voici une recette de saumon qui ne vous laissera pas indifférent tellement elle est délicieuse : du saumon à la Toscane.
Notez-la tout de suite dans vos favoris, je vous promet que c’est un régal.
Je ne suis pas sûre que cette recette soit vraiment Italienne, mais c’est sous ce nom qu’on la retrouve sur de nombreux sites internet.
Enfin peu importe le nom, le principal c’est qu’on se régale non ?
Les ingrédients nécessaires pour cuisiner le saumon à la Toscane
De fait, pour réaliser cette recette vous aurez besoin de pavés de saumon frais (ou surgelés), de crème liquide, d’ail, de tomates cerises, et de parmesan.
Pour le parmesan, c’est encore meilleur si vous utilisez du parmesan en bloc et que vous le râpez à la demande.
Par quoi remplacer les ingrédients en cas d’intolérance ?
En cas d’intolérance au lactose, vous pouvez utiliser une crème végétale à la place de la crème fraîche, et remplacer le parmesan par de la levure maltée.
Hors saison, vous pouvez remplacer les tomates cerises par de la courge coupée en petits dés.
Enfin si le saumon est trop cher, vous pouvez le remplacer par de la truite, un poil moins cher, ou par des pavés de cabillaud.
Combien de temps conserver le saumon à la Toscane ?
Bien que le saumon cuisiné ainsi soit excellent le jour-même, si vous ne mangez pas tout, vous pouvez le conserver 48 heures au frigo dans un récipient hermétique.
Pour le réchauffer, vous pouvez le passer à la casserole en couvrant durant le réchauffage pour qu’il n’y ait pas trop de liquide qui s’évapore à la cuisson, ou choisir d’utiliser le micro-onde si vous en possédez un.
Pour cuisiner cette recette, je vous invite à suivre les étapes détaillées ci-dessous, vous allez voir, c’est super simple à préparer et assez rapide.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 pavé(s) saumon frais
- 4 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 16 tomates cerises
- 400 gramme(s) pousses d’épinards
- 2 gousse(s) ail
- 125 millilitre(s) crème liquide ( entière)
- 20 gramme(s) Parmesan
- 1 citron
- persil (plat)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Déposez les pavés de saumon côté peau dans une poêle avec l’huile d’olive et laissez cuire 5 minutes à couvert
- Réservez sur une assiette
- Ajoutez 1 CS d’huile d’olive dans la même poêle et faites y revenir l’ail haché avant d’ajoutez le tomates cerises.
- Laissez cuire 3 minutes puis ajoutez les épinards lavés et essorés.
- Couvrez la poêle et lissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez la crème et le parmesan et laissez réduire 5 minutes
- Déposez le saumon cuit, et poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Salez, poivrez et parsemez de persil haché avant de servir.
Appétissant ce saumon !
La cuisson du saumon est parfaite, la sauce délicieuse ! J’ai publié à mon tour la recette sur mon blog
https://plaisiretequilibre.com/2023/06/17/saumon-a-la-toscane/
Merci Valérie pour ce savoureux partage !