Je partage avec vous aujourd’hui cette recette de brownie frangipane qui va ravir les amateurs de galette des rois, puisqu’ici les saveurs de l’amande sont à l’honneur !
Pour faire cette recette à base d’amandes, vous aurez besoin de peu d’ingrédients, et c’est ce qui fait tout son charme je trouve ! Car ça simplifie beaucoup la préparation. J’ai volontairement réduis la quantité de sucre de la recette initiale que j’ai trouvé sur le blog de Philo, et j’ai aussi remplacé le sucre blanc par de la cassonade car j’essaie en ce moment, de limiter l’apport de produits raffinés dans notre alimentation.
Comme j’ai utilisé mon moule Cubicube Guy Demarle, j’ai doublé les doses de la recette car c’est un moule à grande contenance. J’aime beaucoup l’utiliser car je trouve que son mode “prédécoupage de part” est ultra pratique. D’ailleurs si ce moule vous intéresse, vous pouvez l’acheter directement sur le site Guy Demarle en me mentionnant comme conseillère (mon nom c’est Valérie Virorello Jamili).
Ha oui et dernière petite chose, si vous n’avez jamais commandé sur ce site, envoyez moi un mail à [email protected] avec vos noms, prénoms pour que je vous offre un bon de réduction de 5 euros.
Ceci-dit, si vous ne possédez pas ce moule, je vous conseille de diviser les ingrédients par deux pour faire cuire ce gâteau dans un moule à brownie traditionnel.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 350 gramme(s) poudre d’amande
- 200 gramme(s) margarine (ou beurre fondu)
- 4 œufs
- 40 gramme(s) cassonade
- 3 cuillère(s) à soupe rhum ambré
Instructions
- Préchauffez le four à 180 dégrés
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
- Versez dans le moule Cubicube que vous aurez placé sur une grille perforée
- Enfournez pour 30 minutes
- Démoulez tiède
Résultat assez gras.