Voici une recette de cake moelleux aux fraises. On est en plein dans la saison des fraises françaises, mais selon les régions où l’on réside, on n’est pas toujours bien lotis quand à la qualité gustative des fraises.
Je me suis laissée tenter par des gariguettes de Bretagne mais elle n’ont pas vraiment de goût pour le moment (du moins celles que je trouve sur le marché de Nanterre). Alors quand les fraises n’ont pas assez de goût, plutôt que de trop les sucrer pour les manger, je préfère cuisiner la fraise en dessert gourmand ou en gâteau qui serait parfait pour les goûters ou les kermesses.
Ingrédients
- 60 gramme(s) beurre (mou)
- 70 gramme(s) sucre
- 125 gramme(s) crème (fraîche entière épaisse)
- 2 oeufs
- 200 gramme(s) farine
- 1 sachet(s) levure chimique
- 1 citron vert ((jus & zeste))
- 50 gramme(s) poudre d’amande
- 1 pincée(s) sel
- 200 gramme(s) fraises (françaises)
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C
- Fouettez les oeufs avec la crème, le beurre mou et le sucre
- Ajoutez le jus de citron, les zestes, la levure et la farine, la poudre d’amande et la pincée de sel. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake ( recouvert de papier sulfurisé)
- Enfoncez les fraises nettoyées et coupées en 2 dans la pâte à gâteau
- Enfournez 15 minutes à 210° puis poursuivez la cuisson à 180° pendant 30 minutes
- Laissez tiédir avant de démouler sur une grille
Comme il me plait ton cake !!!
Merci, si tu le testes, fais moi signe 🙂
il est magnifique et avec des fraises e il ne peut t’etre que tres tres bon ♥
merci pour ta recette
bon 1er mai …bizzzz
Bonjour
Si je fais cuire le cake dans mon four en mettant le moule à cake dans une cocotte type Pyrex avec un fond d’eau et avec le couvercle à une température basse, je devrais obtenir le même résultat sans avoir à investir dans un nouvel appareil qui encombrera mon plan de travail
Qu’en pensez-vous ?
D’avance merci pour votre réponse
Hello Agnès,
C’est un concept, il faut tester, ça ne peut pas être mauvais mais pas sûre que la cuisson se fasse correctement et que ton gâteau arrive à dorer 😉
Dis moi si tu testes
Valérie