Tempura de spaghettis de courgettes

Voici une recette de courgette en beignet qui sort de l’ordinaire. Idéal pour l’apéro, je vous propose aujourd’hui d’utiliser les spaghettis de courgettes qui vous taillez à l’aide d’un spiraliser, pour en faire des beignet tout simplement.

Tempura de spaghettis de courgettes
tempura de spaghettis de courgettes

En guise de pâte à beignet, préparez une pâte à tempura, plus liquide et légère qu’une pâte à beignet classique. Et pour relever la saveur fade de la courgette, assaisonnez-la avec un peu de curcuma et de thym. Vous ne serez pas déçus.

Vous avez vu le résultat ? Sympa non ? Et pour profiter de tout le croquant de ces beignets, mangez-les quand c’est chaud et saupoudré de fleur de sel.

tempura de spaghettis de courgettes

Spaghettis de courgette en tempura

Une idée sympa pour manger des spaghettis de courgettes en beignet, idéale pour l'apéro
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Friteuse
spiraliser
couteau
Ecumoire à friture

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Versez de l’eau bien glacée dans un saladier
  • Mélangez un jaune d’oeuf et ajoutez la farine en une seule fois avec du poivre du curcuma et du thym.
  • Mélangez grossièrement. C’est pas grave s’il reste des grumeaux.
  • Taillez les courgettes en spaghettis et trempez les dans la pâte à beignet
  • puis plongez les dans la friture 2 à 3 minutes.
  • Egouttez ensuite les spirales de courgettes et déposez les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de fleur de sel.
  • C’est bon quand c’est chaud !
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