Voici une recette de courgette en beignet qui sort de l’ordinaire. Idéal pour l’apéro, je vous propose aujourd’hui d’utiliser les spaghettis de courgettes qui vous taillez à l’aide d’un spiraliser, pour en faire des beignet tout simplement.
En guise de pâte à beignet, préparez une pâte à tempura, plus liquide et légère qu’une pâte à beignet classique. Et pour relever la saveur fade de la courgette, assaisonnez-la avec un peu de curcuma et de thym. Vous ne serez pas déçus.
Vous avez vu le résultat ? Sympa non ? Et pour profiter de tout le croquant de ces beignets, mangez-les quand c’est chaud et saupoudré de fleur de sel.
Portions : 4 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter
Ingrédients
- 1 jaune d’oeuf
- 80 grammes de farine
- 15 centilitres d’eau froide
- 1 courgette
- Poivre
- Huile de friture
- Fleur de sel
- curcuma
- thym
Etapes de la recette
- Versez de l’eau bien glacée dans un saladier
- Mélangez un jaune d’oeuf et ajoutez la farine en une seule fois avec du poivre du curcuma et du thym.
- Mélangez grossièrement. C’est pas grave s’il reste des grumeaux.
- Taillez les courgettes en spaghettis et trempez les dans la pâte à beignet
- puis plongez les dans la friture 2 à 3 minutes.
- Egouttez ensuite les spirales de courgettes et déposez les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de fleur de sel.
- C’est bon quand c’est chaud !
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !