Croissants à la noix de coco

J’avais fait cette recette pour la fête de Baptême de mon fils, et je vais la ressortir pour les desserts du ramadan …Facile et rapide à faire, ça change des cornes de gazelles ou makrout qui prennent bien plus de temps à la confection, et c’est tout aussi bon !!

 

Recette de biscuits à la noix de coco

Recette de biscuits à la noix de coco

Biscuits croissant à la noix de coco

Epinglez la recette Imprimez la recette
Des biscuits fondants à la noix de coco
4.41 /5 (5 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platDessert
CuisineMaghrébine
DifficultéFacile
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Four
Kitchen aid

Ingrédients
 

  • 250 gramme(s) beurre (mou)
  • 200 gramme(s) sucre fin
  • 2 oeufs
  • zeste de citron
  • 100 gramme(s) noix de coco
  • 400 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • Sucre glace

Instructions

  • Travailler le beurre en pommade puis y ajouter le sucre, et les oeufs un par un
  • Ajouter le zeste de citron (voir le jus si vous aimez bien le goût citronné) et la noix de coco, bien mélanger
  • Ramasser la pâte avec la farine mélangée à la levure pour obtenir un pâte non collante, au besoin n'hésitez pas à rajouter un peu de farine
    Pas besoin de laisser reposer la pâte.
  • Former de petits boudins de pâte puis incurvez les en forme de croissants
  • Enfournez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, à four chaud (180°) pendant 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson (les gâteaux ne doivent pas noircir en dessous)
  • Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

2 réflexions au sujet de “Croissants à la noix de coco”

  1. Ping : Biscuits croissants à la noix de coco – Recette – Marcia ‘Tack | Salam Alikoum

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette