Sellou du ramadan

Le sellou est un dessert consommé au Maroc en période de Ramadan, mais il est aussi présenté pour les mariages ou les naissances. Il peut avoir différentes formes : en poudre comme c’est le cas dans ma recette (et c’est comme ça que je le préfère) mais aussi en forme plus compacte présentée dans des petites caissettes comme des petits gâteaux.

Armé d’un bon mixer, vous n’aurez aucun mal à faire du sellou. C’est une recette qui est appréciée pendant le jeune du ramadan, car il est très nutritif.

recette sellou ramadan

Sellou du ramadan

Sellou

Le sellou slilou, est un dessert consommé au Maroc. Il est préparé à base de farine grillée, miel sésame, etc ....
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: marocaine
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 grammes de sucre glace
  • 300 grammes d'amande
  • 300 grammes de graines de sesame
  • 300 grammes de beurre
  • 250 grammes miel
  • 1 cuillère à soupe anis en poudre
  • 1.5 cuillère à café canelle en poudre
  • ½ cuillère à café sel
  • ½ cuillère à café gomme arabique facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 1180°
  • Chauffer la farine dans une poêle et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu'elle ait une belle couleur dorée.
  • Émonder les amandes et griller au four à 180 C. Laisser refroidir et mixer finement.
  • Griller les graines de sésame à la poêle et mixer.
  • Tamiser la farine au dessus d'un grand récipient, et ajouter le sucre glace tamisé, ainsi que les amandes.
  • Ajouter les graines de sésames moulu, le sel, la cannelle, la gomme d'arabique, l'anis en poudre, et mélanger bien le tout.
  • Faire fondre le beurre et le verser sur le reste des ingrédients.
  • Ajouter le miel chaud.
  • Frotter bien entre les mains afin d'incorporer le miel et le beurre.
  • Conserver le tout dans un récipient hermétique.
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