Le sellou est un dessert consommé au Maroc en période de Ramadan, mais il est aussi présenté pour les mariages ou les naissances. Il peut avoir différentes formes : en poudre comme c’est le cas dans ma recette (et c’est comme ça que je le préfère) mais aussi en forme plus compacte présentée dans des petites caissettes comme des petits gâteaux.
Armé d’un bon mixer, vous n’aurez aucun mal à faire du sellou. C’est une recette qui est appréciée pendant le jeune du ramadan, car il est très nutritif.
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Le sellou slilou, est un dessert consommé au Maroc. Il est préparé à base de farine grillée, miel sésame, etc ....
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Mixer
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 1180°
- Chauffer la farine dans une poêle et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu'elle ait une belle couleur dorée.
- Émonder les amandes et griller au four à 180 C. Laisser refroidir et mixer finement.
- Griller les graines de sésame à la poêle et mixer.
- Tamiser la farine au dessus d'un grand récipient, et ajouter le sucre glace tamisé, ainsi que les amandes.
- Ajouter les graines de sésames moulu, le sel, la cannelle, la gomme d'arabique, l'anis en poudre, et mélanger bien le tout.
- Faire fondre le beurre et le verser sur le reste des ingrédients.
- Ajouter le miel chaud.
- Frotter bien entre les mains afin d'incorporer le miel et le beurre.
- Conserver le tout dans un récipient hermétique.
C’est une recette très intéressante que tu nous proposes ! Je ne connaissais pas, mais je serais curieuse de goûter ! Merci
On en trouve partout en période de ramadan, dans les pâtisseries ou échopes orientales (enfin en région parisienne) mais surtout sous forme compacte 🙂