Sellou du ramadan

Le sellou est un dessert consommé au Maroc en période de Ramadan, mais il est aussi présenté pour les mariages ou les naissances. Il peut avoir différentes formes : en poudre comme c’est le cas dans ma recette (et c’est comme ça que je le préfère) mais aussi en forme plus compacte présentée dans des petites caissettes comme des petits gâteaux.

Armé d’un bon mixer, vous n’aurez aucun mal à faire du sellou. C’est une recette qui est appréciée pendant le jeune du ramadan, car il est très nutritif.

recette sellou ramadan

Sellou

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Le sellou slilou, est un dessert consommé au Maroc. Il est préparé à base de farine grillée, miel sésame, etc ....
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineMaghrébine
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
Mixer

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 gramme(s) de sucre glace
  • 300 gramme(s) d'amande
  • 300 gramme(s) de graines de sesame
  • 300 gramme(s) de beurre
  • 250 gramme(s) miel
  • 1 cuillère à soupe anis en poudre
  • 1.5 cuillère à café canelle en poudre
  • ½ cuillère à café sel
  • ½ cuillère à café gomme arabique (facultatif)

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 1180°
  • Chauffer la farine dans une poêle et remuer de temps en temps jusqu’à ce qu'elle ait une belle couleur dorée.
  • Émonder les amandes et griller au four à 180 C. Laisser refroidir et mixer finement.
  • Griller les graines de sésame à la poêle et mixer.
  • Tamiser la farine au dessus d'un grand récipient, et ajouter le sucre glace tamisé, ainsi que les amandes.
  • Ajouter les graines de sésames moulu, le sel, la cannelle, la gomme d'arabique, l'anis en poudre, et mélanger bien le tout.
  • Faire fondre le beurre et le verser sur le reste des ingrédients.
  • Ajouter le miel chaud.
  • Frotter bien entre les mains afin d'incorporer le miel et le beurre.
  • Conserver le tout dans un récipient hermétique.

 

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