Glace aux calissons

La glace aux calissons, une recette à mettre sur les tables de fêtes …

Un petit dessert glacé, ça passe toujours bien au moment des fêtes. C’est toujours plus léger qu’une bûche pâtissière recouverte de crème au beurre, et puis ça rafraîchit un peu (juste avant d’engloutir les chocolats). Histoire de rendre la glace festive, cette dernière a été décliné aux calissons.

Glace aux calissons

 

 

un verre rempli de glace aux calisson fait maison

Glace aux calissons

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Une glace au lait, aux oeufs et aux calissons de Provence
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites fondre à feu doux les calissons coupés en morceaux dans le lait en remuant souvent
  • Battez les oeufs en omelette, puis versez le lait chaud dessus sans cessez de remuer
  • Remettez à la casserole à feu moyen et laissez épaissir sans cesser de remuer pendant 10 minutes environ
  • Laissez totalement refroidir avant de mettre en sorbetière

 

D’autres recettes de glaces festives :

*Recette réalisée avec des produits offerts « nos régions ont du talent » distribués par E. Leclerc .  Ces produits là misent sur la qualité, sur des prix abordables et inférieurs aux grandes marques leaders du marché et enfin sur des partenariats avec des entreprises locales pour présenter des produits traditionnels.

7 réflexions au sujet de “Glace aux calissons”

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