La recette du cake marbré au chocolat très moelleux

Le jour où j’ai fais une infidélité à ma recette de cake marbré au chocolat fétiche …

En cuisine l’infidélité a du bon, car elle permet de tester de nouvelles choses et de ne pas rester dans nos routines. Pour le coup et même si j’avais déjà une recette de marbré au chocolat fétiche (celle meilleur que le papy brossard), je n’ai pas su résister à l’appel et aux photos de la recette de Flo qui a été reprise avec succès par Tiphaine. Tiphaine est dans une lubie « lait fermenté » à toutes les sauces ! Elle découvre ses pouvoir dans les pâtisseries qui apporte énormément de moelleux aux gâteaux et ce n’est pas pour me déplaire vu que je suis moi aussi une fan inconditionnelle de ce lait là et que j’en ai toujours dans le frigo (pour accompagner le couscous ou pour mettre dans mes pancakes du week-end). Alors du coup je suis ses découvertes de près comme ça, juste au cas où elle testerait des recettes qui me feraient de l’oeil et ça a été le cas avec cette recette de marbré qu’elle a piqué chez Flo donc j’espère que vous me suivez ^_^
Bref.
Au niveau texture, le résultat de ce marbré au chocolat est vraiment bluffant : moelleux, pâte « humide » goût en chocolat bien prononcé, tout est au rendez-vous pour atteindre une note de satisfaction bien élevée ! Rien à faire d’autre que de suivre la recette à la lettre !

recette cake marbré moelleux

cake marbré

 

un cake marbré tranché

La recette du cake marbré au chocolat très moelleux

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Type de plat: Facile
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs
  • 220 g de sucre blond
  • 120 ml de lait ribot (ou Lben ou lait fermenté)
  • 220 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 120 g de beurre demi-sel fondu et tiédi

Instructions

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé .
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  • Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre, puis joutez farine et levure. Délayez avec le lait et le beurre.
  • Séparez la pâte dans deux saladiers
  • Dans un des deux saladiers, incorporez le chocolat fondu.
  • Versez un tiers de la pâte nature dans le moule à cake.
  • Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat.
  • Ajoutez ensuite un tiers de la pâte nature, puis le reste de la pâte au chocolat et versez enfin le reste de la pâte nature.
  • Enfournez et laissez cuire 45 à 50 minutes,en testant la cuisson avec la pointe d'un couteau
  • Laissez tiédir 30 minutes avant de démouler sur grille.
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