Je n’en suis pas à ma première recette de pancakes sur ce blog, et ça ne sera certainement pas ma dernière, mais laissez moi prendre le temps de vous parler de celle-ci. Aujourd’hui je vous parle d’une recette de pancakes très rapide à préparer, et qui donne des pancakes épais et moelleux à souhait.
Ça fait plusieurs fois que je bidouille des recettes de pancakes dans ma cuisine le dimanche matin, sans pendre ni les mesures de ce que je mets dans mon saladier, ni de notes sur papier. Vilaine qu je suis ! Les résultats sont parfois très bons, et parfois comme tout un chacun c’est une catastrophe ! Mais ce que j’ai remarqué toutefois, c’est que les pancakes à base de yaourt sont ceux qui sont les plus rapides à préparer, et ceux qui gonflent le plus lors de la cuisson.
Des pancakes moelleux rapides à préparer
Si vous avez des yaourts dans votre frigo (ici j’ai utilisé dans yaourts de soja), 2 oeufs, de la farine et de la levure chimique, lancez vous dans cette recette, vous ne le regretterez pas !
Il suffit d’assembler tout en fouettant le tout dans un saladier et le tour est joué. Au bas mot, ça vous prendra tout au plus 10 minutes, et encore je compte large !
Vous noterez que cette recette de pancakes épais sans beurre ne nécessite aucun temps de repos, d’où la rapidité de la recette.
Comment faire des pancakes épais
Si vous aimez le côté fluffy des pancakes américains, vous êtes au bon endroit. La pâte obtenue est assez épaisse après avoir mélangé les ingrédients et c’est assez bon signe. En effet, ce genre de pâte va moins s’étaler lorsque vous la mettrez dans la poêle et va gonfler quasi instantanément au contact de la poêle chaude. Ces pancakes épais pourrait presque entrer en concurrence avec les kouigns Bretons, qui vont ont tellement plu lorsque je les avais publié sur le blog.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 gramme(s) de yaourt ((ici 2 yaourts de soja))
- 2 oeufs
- 40 millilitres d’eau
- 30 gramme(s) de sucre
- 200 gramme(s) de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
- Mélangez l’oeuf, l’eau et le yaourt pour avoir une préparation homogène
- Ajoutez la farine, le sucre et la levure et mélangez à nouveau
- Graissez une poêle, déposez une louche de pâte à pancake et laissez dorer.
- Retournez et laissez dorer la seconde face
- Faites de même pour tous les pancakes
Terribles ces pancakes !
Merci 🙂
Jolis pancakes !
Merci Rabia, encore une belle découverte chez toi !
Super ! Recette adoptée. J’ai fais avec de la farine complète et ça été quand même une réussite. Des pancakes bien épais !
Si on double les quantités faut il doubler ausis pour la levure ?
Merci bcp ????????
Bonjour
Oui 🙂
Les meilleurs que j’ai pu faire et goûter . Merci beaucoup. J’ai pris des Danette vanille a la place c’est une vraie tuerie
Merci Moh et c’est une bonne idée les danettes vanille en effet !