Pasteis de Nata

 Les pastéis de nata, comme un air de nostalgie …

 Mes premiers Pastéis de Nata, je les ai mangé directement au Portugal lors d’un séjour entre amis. Je garde de ces pâtisseries, un merveilleux souvenir. Délicieusement sucrés et vanillés, les Pasteis de Nata sont au final très faciles à faire (du mois en suivant une recette dénichée sur marmiton, je ne sais pas si elle se rapproche de la recette traditionnelle, mais en tout cas le résultat lui, y ressemble fortement.)

Pastéis de nata

Pastéis de Nata

des pasteis de nata fait maison tout juste sortis du four

Pastéis de Nata

Matériel de cuisine : un emporte pièce pour découper des minis tartelettes + un moule à mini tartelettes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Cuisine: Facile
Portions: 12
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 230°C
  • Mélangez dans un bol la maïzena avec le sucre.
  • Faites bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes.
  • Remettez la casserole sur le feu et y ajouter le mélange sucre et maïzena. Bien mélanger jusqu'à que le mélange épaississe.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
  • Découpez des fonds de mini tartelettes dans la pâte feuilletée et foncez-en des moules à mini tartelettes, puis déposez par dessus le mélange à la maïzena
  • Enfournez à 230° pendant environ 20 minutes.

Notes

Les pastéis de nata sont meilleurs bien froids
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N’ayant pas de moules spéciaux pour réaliser les pasteis des nata, j’ai pris mes moules à mini-tartelettes, ce qui donne des gâteaux plus plats que d’ordinaire mais qui sont très bons !

 Ne jetez pas les blancs d’oeuf, vous pouvez cuisiner par exemple des :

 

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