Des financiers à la framboise pour mon anniversaire !
C’est pas tous les jours notre anniversaire, non…
Moi les journées d’anniversaire, j’aime bien !
En général, on reçoit tous pleins de gentils messages, des coups de fils et autres, et puis, quand le soleil se mêle de la partie, le moral se regonfle à bloc pour un bon moment !!
Alors, histoire de passer une journée encore plus agréable, et de la partager avec les autres, j’ai ramené au bureau des petits financiers à la framboise, qui ont fait un “scandale” !
Jugez-en par vous même en vous laissant amadouer par les photos …
Je pensais que les financiers, c’était compliqué à faire, mais en fait, c”est d’une simplicité déconcertante, il suffit d’avoir de la poudre d’amande dans ses placards pour se lancer.
Là où j’ai passé le plus de temps, c’est à remplir mes moules et à mettre la framboise dans chaque empreinte.
Tout de suite la recette !
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 125 grammes de beurre
- 3 blancs d’oeuf
- 90 grammes de poudre d’amandes
- 100 grammes de sucre glace
- 30 grammes de farine
- 1 paquet de framboises entières surgelées.
Etapes de la recette
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
- Laissez le tiédir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.
- Ajoutez un par un les blanc d’oeufs, en mélangeant bien entre et à chaque fois.
- Ajoutez alors la beurre noisette, et SECRET pour avoir un goût authentique pour vos financiers, raclez la casserole pour récupérer les petits dépôts brunis de beurre qui se sont accrochés aux
- parois.
- Et voilà votre pâte est prête ! Il ne vous reste plus qu’à garnir vos moules.
- N’ayant pas de moules rectangulaires à financiers, je me suis rabattue sur mes minis moules à muffins, et c’est sans regret que j’ai adopté ce choix !
- Certes c’est un peu long à remplir si on veut pas coller de la pâte partout … Mais comme j’avais en tête de quiller des amandes dans mes financiers, le format rond me convenait très bien.
- Hop une framboise dans chaque empreinte remplie de pâte, on enfonce légèrement, et le tour est joué !
- Il ne reste plus qu’à faire cuire 15 minutes environ à four chaud, à 180°, puis à patienter jusqu'à ce que les gâteaux refroidissent pour les goûter.
- Les financiers peuvent se conserver 5 jours au frigo dans une boite hermétique, mais encore faut-il ne pas être trop gourmand !!!
Alors vous vous laissez tenter????
Mmmmm…. un délice!
la suite est idem, excellent après les petits de creme de marrons,les financiers sont excellent .
Merci pour ces recettes, je vais fouiner un peu sur votre site.
Bonne continuation
Valérie
Excellent! Je l’ai ai fait hier et ils ont fait l’unanimité….merci pour cette recette simple et goûteuse
Merci Sylvie