Financiers à la framboise

Des financiers à la framboise pour mon anniversaire !

C’est pas tous les jours notre anniversaire, non…
Moi les journées d’anniversaire, j’aime bien !
En général, on reçoit tous pleins de gentils messages, des coups de fils et autres, et puis, quand le soleil se mêle de la partie, le moral se regonfle à bloc pour un bon moment !!

Alors, histoire de passer une journée encore plus agréable, et de la partager avec les autres, j’ai ramené au bureau des petits financiers à la framboise, qui ont fait un « scandale » !

Jugez-en par vous même en vous laissant amadouer par les photos …
Je pensais que les financiers, c’était compliqué à faire, mais en fait, c »est d’une simplicité déconcertante, il suffit d’avoir de la poudre d’amande dans ses placards pour se lancer.
Là où j’ai passé le plus de temps, c’est à remplir mes moules et à mettre la framboise dans chaque empreinte.

recette des financiers à la framboise

Financiers à la framboise

Tout de suite la recette !

recette des financiers à la framboise

Mini Financiers à la framboises

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 30
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
  • Laissez le tiédir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.
  • Ajoutez un par un les blanc d’oeufs, en mélangeant bien entre et à chaque fois.
  • Ajoutez alors la beurre noisette, et SECRET pour avoir un goût authentique pour vos financiers, raclez la casserole pour récupérer les petits dépôts brunis de beurre qui se sont accrochés aux
  • parois.
  • Et voilà votre pâte est prête ! Il ne vous reste plus qu’à garnir vos moules.
  • N’ayant pas de moules rectangulaires à financiers, je me suis rabattue sur mes minis moules à muffins, et c’est sans regret que j’ai adopté ce choix !
  • Certes c’est un peu long à remplir si on veut pas coller de la pâte partout … Mais comme j’avais en tête de quiller des amandes dans mes financiers, le format rond me convenait très bien.
  • Hop une framboise dans chaque empreinte remplie de pâte, on enfonce légèrement, et le tour est joué !
  • Il ne reste plus qu’à faire cuire 15 minutes environ à four chaud, à 180°, puis à patienter jusqu'à ce que les gâteaux refroidissent pour les goûter.
  • Les financiers peuvent se conserver 5 jours au frigo dans une boite hermétique, mais encore faut-il ne pas être trop gourmand !!!
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

Alors vous vous laissez tenter????

D’autres recettes à la framboise :

3 Commentaires

Commenter