Gateau de noel aux épices

Un gateau de noel qui embaume les épices dans toute la maison

Un gâteau de noël à faire absolument quelques jours avant le jour J ! Avec ça la maison va prendre de vrais airs de fêtes ! Avec ça toute la maison va sentir bon Noël ! Avec ça on attaque définitivement les festivités du bon pied !

Ce gâteau de Noël est un pur délice tant par les arômes qu’il libère que par la texture ultra-moelleuse qu’il laisse en bouche…. Un bonne alternative pour les récalcitrants au pain d’épices qui les réconciliera avec les gâteaux aux épices de Noël.

Gateau de Noel

Gâteau aux épices de Noël

 

Gateau de noel aux épices

Gateau de noel aux épices

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 30
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cs de miel
  • 1 cc d’épices pour pain d’épices

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeuf
  • Montez les blancs en neige et réservez
  • Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez y le beurre fondu, le miel puis la farine, la levure et les épices
  • Incorporez les blancs en neige à la pâte à gâteau
  • Versez dans un moule garni de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson

Notes

Vous pouvez saupoudrer le gâteau de Noël de sucre glace avant de le servir, ou bien encore de fondant.
Pour le servir, coupez le en petites bouchées carrées, ici j'ai taillé dans mon plat (23x23cm) à four une trentaine de parts
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

D’autres recettes de gâteau de noël :

Cette recette a été publié en 2006 pour la première fois sur ce blog. Un lifting au niveau de la photo et de la présentation  lui a valu d’être remise à l’honneur.

 

Source : Anne

26 Commentaires

Commenter