Un gateau de noel qui embaume les épices dans toute la maison
Un gâteau de noël à faire absolument quelques jours avant le jour J ! Avec ça la maison va prendre de vrais airs de fêtes ! Avec ça toute la maison va sentir bon Noël ! Avec ça on attaque définitivement les festivités du bon pied !
Ce gâteau de Noël est un pur délice tant par les arômes qu’il libère que par la texture ultra-moelleuse qu’il laisse en bouche…. Un bonne alternative pour les récalcitrants au pain d’épices qui les réconciliera avec les gâteaux aux épices de Noël.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Séparez les blancs des jaunes d'oeuf
- Montez les blancs en neige et réservez
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez y le beurre fondu, le miel puis la farine, la levure et les épices
- Incorporez les blancs en neige à la pâte à gâteau
- Versez dans un moule garni de papier sulfurisé
- Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson
Mes astuces pour cette recette
Pour le servir, coupez le en petites bouchées carrées, ici j'ai taillé dans mon plat (23x23cm) à four une trentaine de parts
D’autres recettes de gâteau de noël :
Cette recette a été publié en 2006 pour la première fois sur ce blog. Un lifting au niveau de la photo et de la présentation lui a valu d’être remise à l’honneur.
Source : Anne
qu’il est appétissant ce gâteau =P
Plutôt sympa ce gâteau…
j’ai envie de le faire mais qu’elle moule vous utilisez pour faire ses petits carrés après ?
BOnjour
J’utilise un moule à brownie rectangulaire mais si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser un petit moule à lasagne par exemple. Un moule carré ou rectangulaire fera l’affaire