La simplicité avec un produit noble …
J’avais fait cette recette de pâtes sauce au foie gras l’année dernière après les fêtes, alors qu’il nous restait un petit morceau de bloc de foie gras au frigo. Rien de compliqué là-dedans, mais vous le savez aussi bien que moi je présume, la simplicité est parfois la meilleure des choses ! Si vous n’êtes pas adeptes des pâtes, vous pouvez aussi parsemer votre soupe de courge butternut de quelques copeaux de foie gras ou bien encore réaliser une salade de mangue au foie gras, à vous de voir !
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Une recette simple et savoureuse idéale pour terminer un reste de foie gras
Portions : personnes
Ingrédients
- 200 gramme(s) de pâtes
Pour la sauce foie gras
- 1 noix de beurre
- 1 échalotte
- 100 gramme(s) de foie gras (mi-cuit ou cuit)
- 10 centilitres crème
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Cuisez vos pâtes selon les indications du paquet dans une marmite d'eau bouillante, égouttez et réservez.
Préparez la sauce foie gras
- Faites fondre le beurre dans une casserole pour y faire blondir l'échalotte émincée
- Ajoutez la crème fleurette à ébullition, puis baissez le feu. Salez, poivrez.
- Ajoutez le foie gras coupé en dés (conservez en un peu pour parsemez sur les assiettes une fois servies) et remuez jusqu'à ce qu'il ait fondu et soit mélangé à la crème
- Servez les pâtes dans les assiettes, ajoutez la sauce foie gras puis les dés de foie gras, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Les Pâtes + le Foie Gras sont une association au Top
Moi j’y ai ajouté des Champignons et de la Crème : Rhhhooo : trop de gourmandise …
Si tu veux voir ma recette, elle est ICI : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2014/12/16/31090114.html
A Bientôt
Françoise
Merci Françoise, et jolie recette 🙂
On peut utiliser du foie gras mi cuit?
Merci !
Bonjour
Oui vous pouvez 🙂
Facile a cuisiner , mais il faudrait mettre plus de précisions ! Très bon !!!
Bien