Pâtes aux herbes fraîches

A la maison, on adore manger des pâtes. Culture italienne oblige, je ne déroge pas à la tradition familiale ! Mon petit plaisir solo pourtant, c’est de me préparer un plat de pâtes aux herbes aromatiques. Une recette facile et toute en simplicité puisque les pâtes cuites seront simplement parsemées d’un filet d’huile d’olive et de parmesan fraîchement rapé, puis parfumées à l’aide d’un mélange d’aromatiques fraîches du balcon. Ce mélange de saveur est tout simplement délicieux : dans mon top favoris des mélanges on retrouve ciboulette + coriandre + basilic ou ciboulette + thym citron.

recette pâte aux herbes fraiches

 

Pour aller plus loin :

Découvrez comment faire soi-même les pâtes fraîches fait-maison
Connaissez-vous le one pot pasta ? (le plat où tout cuit en même temps)

 

Pâtes aux herbes fraîches

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Parmesan
  • Aromatiques fraiches

Instructions

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet
  • Égouttez les puis déposez les dans le plat de service
  • Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et les herbes aromatiques de votre choix hachées
  • Mélangez et dégustez sans attendre
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

 

 

 

 

 

 

2 Commentaires

Commenter