Pâtes aux herbes fraîches

A la maison, on adore manger des pâtes. Culture italienne oblige, je ne déroge pas à la tradition familiale ! Mon petit plaisir solo pourtant, c’est de me préparer un plat de pâtes aux herbes aromatiques. Une recette facile et toute en simplicité puisque les pâtes cuites seront simplement parsemées d’un filet d’huile d’olive et de parmesan fraîchement rapé, puis parfumées à l’aide d’un mélange d’aromatiques fraîches du balcon. Ce mélange de saveur est tout simplement délicieux : dans mon top favoris des mélanges on retrouve ciboulette + coriandre + basilic ou ciboulette + thym citron.

recette pâte aux herbes fraiches

Pour aller plus loin :

Découvrez comment faire soi-même les pâtes fraîches fait-maison
Connaissez-vous le one pot pasta ? (le plat où tout cuit en même temps)

Pâtes aux herbes fraîches

Pâtes aux herbes fraîches

Une recette de pâtes rapides à préparer, assaisonnées aux herbes aromatiques fraiches mélangées
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Casserole
  • Passoire

Ingrédients

  • 200 grammes de pâtes
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Parmesan
  • Aromatiques fraiches

Instructions

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet
  • Égouttez les puis déposez les dans le plat de service
  • Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et les herbes aromatiques de votre choix hachées
  • Mélangez et dégustez sans attendre
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 Commentaires

Commenter

Notez la recette