A la maison, on adore manger des pâtes. Culture italienne oblige, je ne déroge pas à la tradition familiale ! Mon petit plaisir solo pourtant, c’est de me préparer un plat de pâtes aux herbes aromatiques. Une recette facile et toute en simplicité puisque les pâtes cuites seront simplement parsemées d’un filet d’huile d’olive et de parmesan fraîchement rapé, puis parfumées à l’aide d’un mélange d’aromatiques fraîches du balcon. Ce mélange de saveur est tout simplement délicieux : dans mon top favoris des mélanges on retrouve ciboulette + coriandre + basilic ou ciboulette + thym citron.
Pour aller plus loin :
Découvrez comment faire soi-même les pâtes fraîches fait-maison
Connaissez-vous le one pot pasta ? (le plat où tout cuit en même temps)

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 200 grammes de pâtes
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Parmesan
- Aromatiques fraiches
Etapes de la recette
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet
- Égouttez les puis déposez les dans le plat de service
- Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et les herbes aromatiques de votre choix hachées
- Mélangez et dégustez sans attendre

Avec toutes ces herbes, elles me plaisent tes pâtes !
Je valide, simple et bon ! et je dirai même, encore meilleur avec des pâtes fraîches maison !