
Voici une nouvelle recette réalisée avec mon Omnicuiseur Vitalité .
J’organise les distributions hebdomadaires de la Ruche qui dit Oui de mon quartier, et l’autre jour, il m’est resté “sur les bras”, un énorme bulbe de fenouil (le bulbe avec les fânes de fenouil, c’est très très beau, mais c’est imposant en cuisine et il m’a vite fallu trouver comment le manger)

Pour en savoir plus,
découvrez mon avis sur l’omnicuiseur vitalité
J’ai donc décidé d’en faire une partie en cuisson à la vapeur grâce à l’omnicuiseur, avec des pommes de terre nouvelles de saison finement tranchées et du saumon. Un plat plutôt léger et healthy et avec les nutriments préservés donc, et qui, je dois bien vous l’avouer, n’a pas du tout plu aux enfants (en même temps, le fenouil, c’est un peu particulier comme goût quand on est jeunes)

Qu’à cela ne tienne, j’avais anticipé leur désamour du fenouil, et je n’ai donc cuisiné ce plat que pour deux personnes ! Les enfants eux, ont eu droit à un one pot pasta saumon épinards.
Pour aller plus loin
Découvrez toutes mes recettes préparées à l’Omincuiseur

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 400 g pommes de terre (nouvelles)
- 2 pavés de saumon
- 1 petit bulbe de fenouil
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 citron vert
Etapes de la recette
- Pelez les pommes de terre et trier le fenouil
- Tranchez les légumes à l'aide de la mandoline à l'épaisseur la plus fine
- Mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les zestes de citron
- Disposez les dans le plat rectangulaire en porcelaine
- Déposez par dessus les pavés de saumon encore surgelés
- Versez 6 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte en verre, et déposez le plat en porcelaine à l'interieur
- Fermez la cocotte en verre et procédez à la cuisson à l'omnicuiseur pour 25 minutes
Notes
- Cuisson haute : Maxi durant 30 minutes
- Cuisson Basse : Maxi durant 30 minutes
- Selon l’épaisseur de vos tranches de légumes
- Selon si vous utilisez du poisson frais ou surgelé
- Selon l’épaisseur de vos pavés de saumon

Comment sont réglés les boutons de l’omnicuiseur pour l’équivalent du 350°F du four traditionnelle?
Heu …. vous pouvez répéter la question ? 🙂