Je partage avec vous cette recette de pavé de saumon aux patates nouvelles et fenouil.
J’organise les distributions hebdomadaires de la Ruche qui dit Oui de mon quartier, et l’autre jour, il m’est resté “sur les bras”, un énorme bulbe de fenouil (le bulbe avec les fânes de fenouil, c’est très très beau, mais c’est imposant en cuisine et il m’a vite fallu trouver comment le manger)
Je pensais que les enfants n’allaient pas aimer le goût du fenouil et je ne me suis pas trompée. Qu’à cela ne tienne, j’avais anticipé leur désamour du fenouil, et je n’ai donc cuisiné ce plat que pour deux personnes ! Les enfants eux, ont eu droit à un one pot pasta saumon épinards.
Portions : personnes
Ingrédients
- 400 gramme(s) pommes de terre (nouvelles)
- 2 pavé(s) saumon frais
- 1 petit(s) fenouil
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 citron vert
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez les pommes de terre et trier le fenouil
- Tranchez les légumes à l'aide de la mandoline à l'épaisseur la plus fine
- Mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les zestes de citron
- Disposez les dans un plat à gratin
- Déposez par dessus les pavés de saumon encore surgelés
- Versez 6 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 45 à 55 minutes en couvrant le plat durant les 30 premières minutes de cuisson
- Servez chaud
Comment sont réglés les boutons de l’omnicuiseur pour l’équivalent du 350°F du four traditionnelle?
Heu …. vous pouvez répéter la question ? 🙂