Pavé de saumon, patates nouvelles et fenouil

Je partage avec vous cette recette de pavé de saumon aux patates nouvelles et fenouil.
J’organise les distributions hebdomadaires de la Ruche qui dit Oui de mon quartier, et l’autre jour, il m’est resté “sur les bras”, un énorme bulbe de fenouil (le bulbe avec les fânes de fenouil, c’est très très beau, mais c’est imposant en cuisine et il m’a vite fallu trouver comment le manger)

Je pensais que les enfants n’allaient pas aimer le goût du fenouil et je ne me suis pas trompée. Qu’à cela ne tienne, j’avais anticipé leur désamour du fenouil, et je n’ai donc cuisiné ce plat que pour deux personnes ! Les enfants eux, ont eu droit à un one pot pasta saumon épinards.

Saumon, patates nouvelles et fenouil

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette de légumes et poisson cuits à la vapeur douce
3.88 de 8 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 2 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez les pommes de terre et trier le fenouil
  • Tranchez les légumes à l'aide de la mandoline à l'épaisseur la plus fine
  • Mélangez les légumes avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et les zestes de citron
  • Disposez les dans un plat à gratin
  • Déposez par dessus les pavés de saumon encore surgelés
  • Versez 6 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 45 à 55 minutes en couvrant le plat durant les 30 premières minutes de cuisson
  • Servez chaud

2 réflexions au sujet de “Pavé de saumon, patates nouvelles et fenouil”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉