Bricks viande hachée parfumées au cumin et à la coriandre – Cuisson basse température

J’étais un peu sceptique sur la cuisson des bricks à l’omnicuiseur : peur que ça ne croustille pas une fois cuit et que ça reste ramollo… Et bien laissez-moi vous dire que je suis totalement convaincue !

Depuis que je possède mon Omnicuiseur, j’ai vraiment tout misé sur la cuisson vapeur douce sans trop tester les autres méthodes de cuisson. Alors pour cette recette de brick viande hachée vache qui rit, que j’ai réalisé pour le ftour du ramadan de mon mari, je me suis dis que je pouvais tester la cuisson basse température plutôt que de les faire cuire mes bricks au four traditionnel comme je le fais d’ordinaire.

Bricks viande hachée parfumées au cumin et à la coriandre - Cuisson basse température

La différence ? Des bricks parfaitement croustillantes mais qui ne sont pas du tout sèche, comme peut le faire parfois un four traditionnel si on pousse la cuisson trop vite, et surtout une explosion de saveurs en bouche vu que ce n’est pas la première fois que je vous le dis, l’omnicuiseur préserve et exhale la saveur des aliments !

L’Omnicuiseur Vitalité permet un mode cuisson « à l’étouffée » qui permet de cuire sans dessécher et qui évite le surplus de matière grasse vu qu’on maintient l’humidité des aliments.
Avec cet appareil, on réalise des cuissons que l’on peut situer entre la cuisson vapeur et le four. Après plusieurs mois d’utilisation, je suis toujours autant bluffée par la saveur des aliments. La promesse est plus que tenue !

Bricks viande hachée parfumées au cumin et à la coriandre - Cuisson basse température

Recette de bricks à la viande hachée

Brick viande hachée cumin

Recette utilisant l'Omnicuiseur Vitalité - Cuisson basse température
Matériel Utilisé :  Cocotte en verre 6 personnes + grille
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: marocaine, ramadan
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 250 g de boeuf (viande hachée)
  • 1 oignon
  • 1 cc de cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 vache qui rit
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 8 feuilles de bricks

Instructions

  • Hachez l'oignon et la coriandre et mélangez à la viande hachée. Ajoutez le cumin, le sel et le poivre.
  • Coupez les feuilles de bricks en deux et repliez-les (aidez vous du dessin)
    Garnissez les feuilles de bricks avec une cuillerée de farce et ajoutez 1/2 vache qui rit dans chaque.
    Bricks viande hachée parfumées au cumin et à la coriandre - Cuisson basse température
  • Pliez les bricks, puis badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive de toutes parts
  • Déposez les sur la grille de cuisson de l'omnicuiseur, position haute et procédez à la cuisson dans l'omnicuiseur 

Notes

Pour la méthode de cuisson à l'Omnicuiseur Vitalité, voici ce que j'ai suivi :
  • Cuisson 35 minutes
  • Cuisson haute : Maxi durant 30 minutes puis Mini le reste du temps
  • Cuisson Basse : Maxi durant 30 minutes puis Mini le reste du temps
Dégustez les bricks dès la fin de la cuisson sinon elles risquent de ramollir.
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Découvrez mon expérience et mon avis complet sur l’utilisation de l’Omnicuiseur vitalité

6 Commentaires

  • Bonjour, question technique, avez vous mis un peu d’eau au fond du plat?
    Si non, pourquoi mette les samousas sur la grille et non au fond du plat?
    Merci, j’ai hâte d’essayer

    • Bonjour
      Effectivement, en les plaçant sur la grille, ça évite qu’ils ne collent au fond du plat durant la cuisson ;)
      Et surtout pas d’eau sinon il vont être tout ramollos :)
      Vous avez testé ?

  • A mon avis pour éviter qu’ils brulent , par contre dans la recette il est indiqué qu’il faut placer les samousas sur la grille en position haute et sur la photo la grille est en position basse alors que choisir? J’ai testé et je pense qu’il est préférable de mettre la grille en position haute . J’espère que marciatack nous répondra.

    • Bonjour,
      Oui je viens de répondre plus haut :)
      Sinon pour la grille, c’est bien comme sur la photo, en position basse, je me suis trompée en écrivant la recette !
      Je vais modifier de ce pas.
      Bon test et j’espère que vous vous régalerez

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