En revenant de la cueillette de Cergy (je n’ai pas encore pris le temps de vous parler de cet endroit mais il va falloir que j’y remédie et vite car c’est un concept en or!!) l’autre jour les bras chargés de petits pois frais, j’étais loin de me douter que je ferais autant d’heureux à la maison.
Mon petit dernier est déjà friand des petits pois en boite, alors quand je lui en ai proposé des frais, autant vous dire qu’il n’a pas demandé son reste et que l’assiette a été bien nettoyé!
Ce que j’aime avec le petit pois, c’est qu’il est vite cuit. La cuisson du petit pois va quand même dépendre des goûts de chacun, certains le préférant “Al Dente”, d’autres bien cuit et fondant. Pour ma part, j’opte toujours pour une cuisson “Al Dente” et pour tout vous dire, je les mange même crûs direct dans le champs…
Improvisation donc autour du petit pois, suivez-moi pour voir ce que ça donne…
Recette de la poêlée de petits pois
- 1 patate cuite et épluchée
- 1 oignon rouge
- 500g de petits pois écossés (j’ai pas pesé avec les cosses)
- 1 courgette
- 1 bouquet de coriandre
- 1 paquet de lardons (de poulet ou d’autre chose selon vos gouts)
- Sel, poivre, huile d’olive
- Ecossez les petits pois puis rincez les
- Pelez votre oignon rouge et émincez le
- Lavez la courgette et coupez la en gros dés
- Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon puis les lardons. Une fois que le tout a prit une jolie couleur, ajoutez les petits pois, les courgettes et ajoutez un fond d’eau.
- En fin de cuisson ajoutez la patate déjà cuite et coupée en morceaux. Remuez souvent
- Tout à la fin, parsemez de coriandre hachée, salez et poivrez
- Servez chaud
La bonne vieille solution de la planche et du couteau pour émincer les oignons, mais celle du mixer n’est pas mal non plus pour moins pleurer 😉
Bien contente d’avoir trouvé ce type de lardons de poulet, il remplace à merveille les lardons de porc et ont une tenue similaire à la cuisson !!
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c’est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss Cuisine
Les petits pois frais sont de véritables petits bonbons. J’adore ça !
j’aime beaucoup les plats simples de légumes comme celui ci. les saveurs sont fraiches.
Merci Marie ^_^