Poulet au vinaigre balsamique et orange

J’ai fais cette recette de poulet il y a quelques temps maintenant, puis impossible de la publier car dans un premier temps j’avais égaré la carte SD qui hébergeait la photo (les joies des déménagements) et dans un second temps, une fois retrouvée, impossible de lire les données dessus… C’est donc après un sauvetage de données grâce à un super logiciel (récuva pour ceux que ça pourraient intéresser), que j’ai remis la main sur des photos de recettes en attente de publications (ainsi que les photos des 7 ans de mon fils, ça c’est moins négligeable)

Recette dénichée chez Philo aux fourneaux, aussitôt vue, aussitôt testée, et je ne le regrette pas car la sauce est vraiment divine (et encore plus si vous la laisser mijoter longtemps pour qu’elle épaississe bien)

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Recette de poulet orange et vinaigre balsamique

Poulet au vinaigre balsamique et orange

Des escalopes de poulet au vinaigre balsamique et jus d'orange
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • ml - 30 huile
  • 4 escalopes épaisses de poulet
  • sel
  • 80 ml vinaigre balsamique
  • 125 ml de jus d'orange
  • 30 ml de moutarde à l'ancienne
  • 60 ml de cassonade
  • 4 branches de thym frais
  • Ciboulette

Instructions

  • Dans une grande poêle, chauffez l'huile à feu vif et saisissez le poulet 2 à 3 minutes afin de le colorer.
  • Assaisonnez.
  • Dans un petit bol, mélangez le reste des ingrédients pour obtenir une sauce.
  • Une fois le poulet coloré, réduisez à feu moyen et versez la sauce sur le poulet.
  • Couvrez et faites cuire 10 minutes.
  • Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 minutes.
  • La sauce doit épaissir afin de bien glacer le poulet.
  • Tranchez la viande et servez-la
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