Courgettes chèvre et miel

Une recette de courgette à faire au four ou au barbecue …

Pour les fondus de courgettes, il n’est plus à prouver que le mariage chèvre et miel est juste divin (oui rien que ça). Pour les autres, je ne saurais que trop vous inciter à essayer d’urgence.

Cette recette de courgettes se fait en 2 temps 3 mouvements, et si vous ne mangez pas tout le jour même, rassurez-vous le lendemain bien froid c’est toujours aussi bon (et même presque meilleur )

courgettes-chevre-miel

Recette de courgettes au miel

Courgettes chèvre et miel

des toasts gourmands et orignaux avec ds morceaux de courgettes en guise de pain, et du fromage de chèvre fondu par dessus
4.19 de 43 votes - Merci !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement, Barbecue
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes
  • Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons
  • Déposez les sur une plaque passant au four ou au barbeuc
  • Déposez sur chaque tronçons de courgettes une tranchette de tomme de chèvre, puis une petite cuillère à café de miel
  • Poivrez
  • Mettez à four chaud (210°) pendant 20 à 30 minutes, ou au barbeuc en surveillant la cuisson
  • Une fois bien dorées, retirer du feu et parsemez de fleurs de menthe avant de servir
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Des recettes avec du chèvre dedans :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

23 réflexions au sujet de “Courgettes chèvre et miel”

  1. merci pour cette bonne recette bien gouteuse et assez légère… par contre, mes courgettes étaient quand même très humides.. avez vous un truc pour qu’elles rendent moins ?
    merci

    Répondre
  2. trop bien cette recette mais j’ai un petit souci pour mon mari car il n’aime pas le fromage de chèvre par quoi je pourrai le remplacer merci pour votre réponse et pour vos bonnes recettes je suis fan de votre blog

    Répondre
  3. N’ayant pas de miel j’ai essayé avec une petite touche de sirop d’érable, c’était excellent. Je recommande vivement
    Sinon très bonne idée de recette, toujours aussi simple et rapide à préparer

    Répondre
  4. Le miel de lavande a coulé et a brûlé sur la plaque dès le début de la cuisson.
    Les morceaux de courgettes étaient encore gorgés d’eau malgré les 210°.
    Soit c’est une mauvaise recette, soit elle a été mal rédigée et il manque des étapes.

    Répondre
  5. Bonjour Neziha
    La recette fonctionne et a été testée et approuvé par de nombreuses questions
    Maintenant on n’est pas encore à la saison des courgettes, normal qu’elles soient gorgées d’eau.
    Essayez en plein été

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !