Pour les fondus de courgettes, il n’est plus à prouver que le mariage chèvre et miel est juste divin (oui rien que ça). Pour les autres, je ne saurais que trop vous inciter à essayer d’urgence.
Cette recette barbecue de courgettes au fromage de chèvre se fait en 2 temps 3 mouvements, et si vous ne mangez pas tout le jour même, rassurez-vous le lendemain bien froid c’est toujours aussi bon (et même presque meilleur )
Une recette de courgette au chèvre à faire au four ou au barbecue
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 1 tomme de chèvre fraîche
- miel de lavande
- fleur de menthe (ou des feuilles à défaut)
- poivre
Instructions
- Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes
- Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons
- Déposez les sur une plaque passant au four ou au barbeuc
- Déposez sur chaque tronçons de courgettes une tranchette de tomme de chèvre, puis une petite cuillère à café de miel
- Poivrez
- Mettez à four chaud (210°) pendant 20 à 30 minutes, ou au barbeuc en surveillant la cuisson
- Une fois bien dorées, retirer du feu et parsemez de fleurs de menthe avant de servir
Que faire avec du chèvre ?
Voici d’autres délicieuses recettes à faire avec du fromage de chèvre !
- Verrines de courgette chèvre
- Lasagnes de courgettes chèvre et basilic
- Quiche chèvre pignon et basilic
- Tarte lardons, oignons, chèvre et miel
Le fromage de chèvre se marie très bien avec des fruits comme la pomme, la poire et la figue. Pour une note encore plus gourmande, vous pouvez verser un léger filet de miel sur vos plats à base de chèvre !
Super idée:)
Pour Bianca Levayer
Hum…….. j en ai envie Charlotte Onglerie
ça doit être vraiment extra ! je retiens cette merveilleuse idée ;D
Merci
Samira Chrakah
Super idée! Je vois bien cette recette coupée en bouchées pour l’apéro.
Merci !
Belle journée!
Sandrine 🙂
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
Demain je teste mioum !
Fait hier , même mon chéri qui n’aime pas trop la courgette a succombé 🙂 merci pour cette recette .
Avec plaisir Diabolo bleu 🙂
Jessaye ce soir les courgette / chèvre / mirl.
J’en ai l’eau à la bouche! Verdict ce soir!
Fait hier soir avec courgette jaune et tout le monde a adoré ! Une bonne façon d’utiliser les courgettes du jardin ! 🙂
Merci 🙂
merci pour cette bonne recette bien gouteuse et assez légère… par contre, mes courgettes étaient quand même très humides.. avez vous un truc pour qu’elles rendent moins ?
merci
Bonjour
Oui j’ai une solution : faire cette recette lorsque c’est la saison de la courgette, elles seront moins gorgées d’eau 😉
trop bien cette recette mais j’ai un petit souci pour mon mari car il n’aime pas le fromage de chèvre par quoi je pourrai le remplacer merci pour votre réponse et pour vos bonnes recettes je suis fan de votre blog
Bonjour, vous pouvez utiliser du fromage frais carré (genre kiri) ou du fromage aux fines herbes (genre tartare).
Bonjour Nath
Merci pour les idées, évidemment vous pouvez changer par votre fromage fétiche, ceci dit chèvre et courgette c’est un vrai régal 😉
Bonjour Brigitte,
N’hésitez pas à tester avec un des fromage favoris de votre mari, vous pourriez avoir de bonnes surprises 😉
N’ayant pas de miel j’ai essayé avec une petite touche de sirop d’érable, c’était excellent. Je recommande vivement
Sinon très bonne idée de recette, toujours aussi simple et rapide à préparer
Merci Julien 🙂
Le miel de lavande a coulé et a brûlé sur la plaque dès le début de la cuisson.
Les morceaux de courgettes étaient encore gorgés d’eau malgré les 210°.
Soit c’est une mauvaise recette, soit elle a été mal rédigée et il manque des étapes.
Bonjour Neziha
La recette fonctionne et a été testée et approuvé par de nombreuses questions
Maintenant on n’est pas encore à la saison des courgettes, normal qu’elles soient gorgées d’eau.
Essayez en plein été