Courgettes chèvre et miel

Une recette de courgette à faire au four ou au barbecue …

Pour les fondus de courgettes, il n’est plus à prouver que le mariage chèvre et miel est juste divin (oui rien que ça). Pour les autres, je ne saurais que trop vous inciter à essayer d’urgence.

Cette recette de courgettes se fait en 2 temps 3 mouvements, et si vous ne mangez pas tout le jour même, rassurez-vous le lendemain bien froid c’est toujours aussi bon (et même presque meilleur )

courgettes-chevre-miel

Recette de courgettes au miel

Courgettes chèvre et miel

des toasts gourmands et orignaux avec ds morceaux de courgettes en guise de pain, et du fromage de chèvre fondu par dessus
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Barbecue
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Lavez puis ôtez les extrémités des courgettes
  • Coupez les en 2 dans le sens de la longueur puis en petits tronçons
  • Déposez les sur une plaque passant au four ou au barbeuc
  • Déposez sur chaque tronçons de courgettes une tranchette de tomme de chèvre, puis une petite cuillère à café de miel
  • Poivrez
  • Mettez à four chaud (210°) pendant 20 à 30 minutes, ou au barbeuc en surveillant la cuisson
  • Une fois bien dorées, retirer du feu et parsemez de fleurs de menthe avant de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Des recettes avec du chèvre dedans :

 

 

 

23 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette