Quiche sans pâte aux asperges vertes

La quiche sans pâte c’est tellement facile à préparer, et tellement simple à customiser que ce serait dommage de s’en priver non ? Pour cette version, j’ai préparé une quiche sans pâte avec des asperges vertes juste poêlées, et aromatisées avec de l’oignon nouveau, des brins de ciboulette et des zestes de citron.

quiche sans pâte aux asperges vertes et fleurs de ciboulette
Quiche aux asperges

Le secret de la quiche sans pâte

La quiche sans pâte est facile à préparer car comme son nom l’indique, elle ne contient pas de pâte. La première fois que j’ai découvert cette façon de faire, c’est grâce à une recette Tupperware de quiche au poulet. Depuis je la teste couramment en y ajoutant de nouveaux ingrédients et j’ai déjà testé la quiche sans pâte au saumon, ou encore la quiche sans pâte vache qui rit.

Pour obtenir une quiche qui se tient après cuisson, et non un flan salé, il suffit d’ajouter de la farine dans l’appareil à quiche. Les proportions sont ajustées en fonction bien évidemment.

quiche sans pâte aux asperges vertes et fleurs de ciboulette

Quiche sans pâte aux asperges vertes

Une tarte salée de printemps
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 1 heure
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 degrès
  • Nettoyer les asperges, couper le pied. Coupez les tiges en petits tronçons et conserver les têtes. (réservez 2 tiges)
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive.
  • Mettre les oignons nouveau à rissoler dans une poêle avec la gousse d'ail hachée, puis ajouter les asperges vertes coupées. Ajoutez le thym citron. Salez, poivrez, ajouter la ciboulette hachée et le zeste de citron. Réserver
    Quiche sans pâte aux asperges vertes
  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait.
  • Ajouter la semoule de blé dur, farine et la levure.
  • Saler, poivrer et mélanger.
  • Verser le tout dans un moule à tarte, ajouter sur le dessus les asperges et enfourner pour 45 minutes à 180 degrés.
  • 10 minutes avant la fin, coupez les deux tiges d’asperges qu’il vous reste dans le sens de la longueur et déposez les sur la quiche. Poursuivre la cuisson.
  • A la sortie du four, décorer la tarte avec les fleurs de ciboulette et servez
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