Les mini quiches sans pâte vache qui rit c’est juste des petites merveilles parfaites pour un apéritif improvisé ou un brunch décontracté. Elles se préparent en un clin d’œil et ne nécessitent que quelques ingrédients simples.
La quiche sans pâte c’est une version simplifiée des quiches traditionnelles. Car contrairement aux quiches classiques, elles n’ont pas de pâte. Cela les rend plus légères et surtout plus rapides à préparer. Et la cerise sur le gâteau, c’est qu’on peut y ajouter si on le souhaite, des légumes en variant les ingrédients en fonction des saisons ou de nos préférences personnelles.
Pour varier les plaisirs, il est possible d’ajouter différentes garnitures aux mini quiches sans pâte à la Vache qui rit. Voici quelques suggestions :
- Jambon de Paris : Ajoutez du jambon de Paris en petits dés pour une touche classique et savoureuse.
- Lardons : Les lardons dans une quiche sans pâte apportent un goût fumé et une texture croustillante si on les fait revenir à la poêle au préalable.
- Ciboulette : La ciboulette ciselée donne une note fraîche et aromatique.
Pour accompagner les mini quiches, des crudités et une salade de mesclun sont idéales. Enfin, un petit conseil : n’hésitez pas à adapter les ingrédients selon vos goûts et les saisons.
Enfin pour la cuisson, j’utilise des moules en silicone ou à défaut des moules classiques bien huilés pour faciliter le démoulage rapide et sans accroc.
Conservation et réchauffage
Pour conserver les mini quiches sans pâte vache qui rit, l’idéal est de les placer dans un récipient hermétique. Elles se conservent ainsi au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Pour les congeler, je les dispose sur une plaque jusqu’à ce qu’elles soient bien dures, puis je les transfère dans des sacs de congélation.
Pour les réchauffer, je place les mini quiches dans un four préchauffé à 180 degrés, directement sur la grille et je les laisse une dizaine de minutes. Si vous voulez garder une texture croustillante, il vaut mieux privilégier le four au four à micro ondes.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2015/08/quiche-sans-pate-vache-qui-rit-376x500-1.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 150 gramme(s) de lardons de poulet
- 2 oeufs
- 10 centilitre(s) de crème liquide entière
- 10 centilitre(s) de lait
- 40 gramme(s) de farine
- 4 vache qui rit
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°
- Déposez le moule de 30 mini tartelettes en silicone sur une grille perforée.
- Répartissez les lardons et les vache qui rit coupées en deux ou quatre dans les alvéoles du moule à tartelettes
- Mélangez les oeufs, la crème, le lait la farine le sel et le poivre dans un saladier à l'aide de la cuillère magique puis versez ce mélange par dessus les lardons et la vache qui rit à l'aide de la mini louche.
- Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
Notes
- Sans gluten :
- Matériel :
Contactez-moi si besoin
Conseillère : Valérie Virorello Jamili – Code GP00032232
bonjour
ca a l air super bon, je vais la tenter pour mes loulous
Les enfants ont adoré ici !
Hummmmm!!!
Ça me tente bien ça, ça a l’air génial pour l’apéro !
Oui c’est tip top !
Il faudra bien que je tente un de ces 4 de faire mes quiches sans pates. Mais là pour la quiche, le temps ne s’y prête pas trop. Il fait lourd 😉
ça dépend, froid en apéro ça passe très bien 😉
Effectivement, je n’y avais pas pensé. Merci.
Super simple et super bon!
J’ai essayé cette recette aujourd’hui ! j’ai juste rajouté une tranche de buche de chèvre pour un côté trèèès “fromageux”
Belle réussite! Sauf l’aspect un peu ratatiné! (Du à la dose de fromage)
Le fait de mettre de la vache qui rit à l’intérieur est super, ça donne un côté fondant très agréable!
Le vrai point fort, c’est le gôut, et aussi la légèreté! Point d’étouffe chrétiens avec ces petites quiches magiques! =)
Merci Marcia pour tes recettes toujours simples et bonnes!!
Merci beaucoup Audrey pour ce retour si détaillé ! Tes précieux conseils seront très certainement utiles aux lecteurs voulant tenter la recette 🙂
A bientôt
tip top cette recette ou l’on change les ingrédients , à la place du poulet, je mets des olives ou des tomates confites
Oui on met vraiment les ingrédients que l’on veut dedans c’est top !
Peut on les congeler ?
Oui sans soucis
Bonjour, pardon de faire remonter une vieille recette…
Je me demandais faut-il cuire les lardons avant? Ou pas?
Hello,
Pas de soucis pour la vieille recette :
C’est au choix, o peut les mettre cru dans l’appareil et ils cuiront dans le liquide au four, ou les faire frire avant si on préfère avoir un petit goût plus corsé
Recette testée hier soir et validée. C’était super bon et en plus c’est facile et rapide à faire !
Merci Nath’
Bonjour,
Peut-on les precuire la veille pour le lendemain ??
Merci
Bonjour Oui
Conservez la quiche au frais dans un emballage hermétique en attendant 🙂
Recette faite plusieurs fois, très économique et rapide. Jolie petite entrée avec une salade,merci pour la recette.????