Mini quiches sans pâte à la vache qui rit

Les mini quiches sans pâte vache qui rit c’est juste des petites merveilles parfaites pour un apéritif improvisé ou un brunch décontracté. Elles se préparent en un clin d’œil et ne nécessitent que quelques ingrédients simples.

La quiche sans pâte c’est une version simplifiée des quiches traditionnelles. Car contrairement aux quiches classiques, elles n’ont pas de pâte. Cela les rend plus légères et surtout plus rapides à préparer. Et la cerise sur le gâteau, c’est qu’on peut y ajouter si on le souhaite, des légumes en variant les ingrédients en fonction des saisons ou de nos préférences personnelles.

Mini quiches sans pâte vache qui rit posées sur une planche à découper
Mini quiches sans pâte vache qui rit

Pour varier les plaisirs, il est possible d’ajouter différentes garnitures aux mini quiches sans pâte à la Vache qui rit. Voici quelques suggestions :

  • Jambon de Paris : Ajoutez du jambon de Paris en petits dés pour une touche classique et savoureuse.
  • Lardons : Les lardons dans une quiche sans pâte apportent un goût fumé et une texture croustillante si on les fait revenir à la poêle au préalable.
  • Ciboulette : La ciboulette ciselée donne une note fraîche et aromatique.

Pour accompagner les mini quiches, des crudités et une salade de mesclun sont idéales. Enfin, un petit conseil : n’hésitez pas à adapter les ingrédients selon vos goûts et les saisons.

Enfin pour la cuisson, j’utilise des moules en silicone ou à défaut des moules classiques bien huilés pour faciliter le démoulage rapide et sans accroc.

Conservation et réchauffage

Pour conserver les mini quiches sans pâte vache qui rit, l’idéal est de les placer dans un récipient hermétique. Elles se conservent ainsi au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Pour les congeler, je les dispose sur une plaque jusqu’à ce qu’elles soient bien dures, puis je les transfère dans des sacs de congélation.

Pour les réchauffer, je place les mini quiches dans un four préchauffé à 180 degrés, directement sur la grille et je les laisse une dizaine de minutes. Si vous voulez garder une texture croustillante, il vaut mieux privilégier le four au four à micro ondes.

Mini quiches sans pâte vache qui rit

Donnez votre avis Imprimer la recette
Réalisez cette recette de quiche sans pâte pour un résultat rapide et gourmand à la vache qui rit
3.89 /5 (26 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule 30 mini-tartelettes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Déposez le moule de 30 mini tartelettes en silicone sur une grille perforée.
  • Répartissez les lardons et les vache qui rit coupées en deux ou quatre dans les alvéoles du moule à tartelettes
  • Mélangez les oeufs, la crème, le lait la farine le sel et le poivre dans un saladier à l'aide de la cuillère magique puis versez ce mélange par dessus les lardons et la vache qui rit à l'aide de la mini louche.
  • Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson

Notes

  • Sans gluten : 
Vous pouvez remplacer la farine par de la maïzena pour préparer ces mini quiches sans gluten.
  • Matériel :
Si le moule 30 mini tartelettes, la grille alu perforée, la cuillère magique ou encore la mini louche vous intéresse, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction en tant que nouveau client sur votre première commande. Envoyez-moi une demande à vale.guydemarle[@]gmail.com avant de créer votre compte et de passer commande.
????Pour bénéficier des 5 euros de réduction, à la création de votre compte, indiquez v.jamili[@]live.fr dans la case mail du parrain, et Valérie Virorello Jamili en tant que conseillère.
Contactez-moi si besoin
Conseillère : Valérie Virorello Jamili – Code GP00032232

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

21 réflexions au sujet de “Mini quiches sans pâte à la vache qui rit”

  1. Super simple et super bon!
    J’ai essayé cette recette aujourd’hui ! j’ai juste rajouté une tranche de buche de chèvre pour un côté trèèès “fromageux”
    Belle réussite! Sauf l’aspect un peu ratatiné! (Du à la dose de fromage)
    Le fait de mettre de la vache qui rit à l’intérieur est super, ça donne un côté fondant très agréable!
    Le vrai point fort, c’est le gôut, et aussi la légèreté! Point d’étouffe chrétiens avec ces petites quiches magiques! =)
    Merci Marcia pour tes recettes toujours simples et bonnes!!

    Répondre
    • Hello,
      Pas de soucis pour la vieille recette :
      C’est au choix, o peut les mettre cru dans l’appareil et ils cuiront dans le liquide au four, ou les faire frire avant si on préfère avoir un petit goût plus corsé

      Répondre
3.89 from 26 votes (24 ratings without comment)

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter ????