Une recette facile et rapide à faire, idéale pour le dîner avec cette quiche sans pâte au saumon
A force de se demander qu’est ce qu’on mange ce soir, on finit par tourner autour des mêmes plats ! Pourtant il y a de quoi faire pour varier son alimentation sans passer trop de temps en cuisine. Cette recette de quiche sans pâte au saumon est très facile à réaliser et devrait plaire à toute votre tablée. Pour tout vous dire elle a même plus à mon lutin récalcitrant à tout ce qui ne ressemble pas de près ou de loin à des pâtes … Alors laissez vous tenter !

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L’incontournable recette Tupperware de la quiche sans pâte, au saumon fumé
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à tarte
Ingrédients
- 4 œufs
- 1/2 litre de lait
- 100 grammes de farine
- 200 grammes de saumon fumé coupé en lanières
- Coriandre ou ciboulette selon les gouts
- 50 grammes de gruyère râpé
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°
- Casser les œufs dans le saladier.
- Ajouter la farine, puis le lait
- Ajouter le saumon coupé en lanières.
- Poivrer et ajouter les herbes finement coupées
- Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé, y verser la préparation. Ajouter le gruyère râpé par dessus
- Cuire 25 mn environ.
Notes
Vous pouvez remplacer le saumon par du blanc de poulet, du jambon ou du thon. Mais à ce moment là n'oubliez pas d'ajuster l’assaisonnement. Je ne sale pas cette quiche version saumon fumé parce que ce n'est pas utile. Pour les autres versions oui 🙂

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Je vais essayer avec salade lol
Merci Marcia, je crois que je vais adapter ta recette pour l’anniv de mon père lui qui doit éviter pas mal d’aliments devrait trouver ça sympa 😉
Bonjour Valérie
J’ai testé cette recette à midi, j’avais tout ce qu’il fallait dans mes placards et frigo ! C’est vraiment très bon et vite fait !
Merci pour cette recette et pour ton chouette blog
Merci Lidye 🙂
super ta recette !!,je vais la faire pour la journée famille au Hand jeudi.
Pas eu le temps d’y goûter, c’est parti trop vite, les gens se sont jetés dessus !
Je vais essayer ça ce soir
Car je suis le régime ww et je pense que je vais enfin pouvoir remanger des quiches
Merci pour l’idée 😉
elle a l’air trooop BONNE =P
Terriblement gourmande cette quiche!
Merci Pauline !
Testé avec du thon par contre faut bien penser à saler sinon c et fade
Exactement Jacqueline, ici en version saumon fumé, on en sale surtout pas sinon ce serait immangeable, mais avec d’autres garnitures, il faut assaisonner 🙂
Bonjour chère Marcia,
Toutes les recettes que j’ai essayé sont juste excellentes. Merci beaucoup et bravo.
Bonjour!! Combien de pro point pour cette recette ??? Merci d’avance
C’est original comme idée mais très bon.
J’avais oublié la ciboulette donc j’ai mis un demi poireau.
Tres rapide aussi car cela prend quand même du temps de faire une pâte.
Enfin cela devrait plaire à ceux qui essayent de limiter les apports en graisse car pas de beurre ni de crème.
Bref un grand merci pour cette recette et pour le blog que je trouve très agréable à parcourir : les recettes sont bonnes et facilement accessibles.
Très bonne quiche. Merci pour la recette.
Avec plaisir 😉
A bientôt
J’ai mis 200g de saumon surgelé mais pas de saumon fumé je me suis trompée de saumon donc ma quiche n’était pas salée et fade je pense que 200g ce n’est pas assez il aurait fallu le double de saumon sinon la texture est agréable la cuisson je l’ai laissé 45minutes facile et vite faite je recommencerai en salant car le soir avec une salade c’est top .