Quiche chèvre, roquette et pignons

Une quiche astucieuse et pleine de saveurs …

Souvent, on se demande comment liquider le fond de roquette qu’il nous reste au frigo avant qu’elle ne s’abime, ou bien encore on se morfond de ne plus en avoir assez pour 4 personnes … Mais ça c’était avant ! Avant de savoir que la roquette on pouvait la mettre dans un appareil à quiche, et qu’en plus c’était très bon !

 

tarte à la roquette

Tarte à la roquette

 

une tarte à la roquette et au fromage de chevre, tranchée

Quiche chèvre, roquette et pignons

Une recette printanière avec fromage de chèvre, salade roquette et pignons de pin
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage type chavrou
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide légère
  • 30 g de pignons de pin
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
  • Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette
  • Battez les oeufs en omelette avec le fromage. Ajoutez le lait et la crème, salez et poivrez.
  • Déposez sur le fond de tarte la roquette grossièrement coupée
  • Versez l'appareil à quiche par dessus, parsemez de pignons et enfournez pour 30min environ
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