Quiche chèvre, roquette et pignons

Une quiche astucieuse et pleine de saveurs …

Souvent, on se demande comment liquider le fond de roquette qu’il nous reste au frigo avant qu’elle ne s’abime, ou bien encore on se morfond de ne plus en avoir assez pour 4 personnes … Mais ça c’était avant ! Avant de savoir que la roquette on pouvait la mettre dans un appareil à quiche, et qu’en plus c’était très bon !

 

tarte à la roquette

Tarte à la roquette

 

une tarte à la roquette et au fromage de chevre, tranchée

Quiche chèvre, roquette et pignons

Matériel de cuisine : un moule à tarte de 24cm
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette
  • Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette
  • Battez les oeufs en omelette avec le fromage. Ajoutez le lait et la crème, salez et poivrez.
  • Déposez sur le fond de tarte la roquette grossièrement coupée
  • Versez l'appareil à quiche par dessus, parsemez de pignons et enfournez pour 30min environ
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

Des recettes de quiches sur marciatack.fr

Vous essayez quand ?

 

12 Commentaires

Commenter