Cake aux pommes râpées et topping croustillant

Cake aux pommes râpées ou comment j’ai adopté les cakes sucrés à pâte humide

Histoire de varier les plaisirs, j’ai tenté la pomme râpée dans un cake. Du coup la particularité de ce gâteau, c’est qu’il garde une pâte humide et ce n’est pas pour nous déplaire. Il garde ainsi pas mal de moelleux au fil des jours.
Recette adaptée d’une fiche cuisine de l‘Express
cake aux pommes

Cake aux pommes

 

Recette de cake aux pommes rapees

Cake aux pommes râpées et topping croustillant

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

Pour le cake aux pommes

Pour le topping croustillant

  • 2 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 10 g de beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en fouettant
  • Ajoutez le lait, le beurre fondu puis la farine et la levure
  • Râpez les pommes et incorporez les à la pâte à cake
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
  • Préparez le topping croustillant en mélangeant dans un bol les flocons d'avoine, le sucre et le beurre fondu. Versez par dessus la pâte à gâteau
  • Enfournez pour 40 à 50 minutes
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cake aux pommes rapees

Cake aux pommes

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