Cake aux pommes râpées et topping croustillant

Cake aux pommes râpées ou comment j’ai adopté les cakes sucrés à pâte humide

Histoire de varier les plaisirs, j’ai tenté la pomme râpée dans un cake. Du coup la particularité de ce gâteau, c’est qu’il garde une pâte humide et ce n’est pas pour nous déplaire. Il garde ainsi pas mal de moelleux au fil des jours.
Recette adaptée d’une fiche cuisine de l‘Express
cake aux pommes

Cake aux pommes

 

Recette de cake aux pommes rapees

Cake aux pommes râpées et topping croustillant

Un cake aux pommes râpées qui lui donnent un extraordinaire moelleux
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

Ingrédients

Pour le cake aux pommes

  • 3 pommes
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de cassonade
  • 12 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 2 CS de gingembre

Pour le topping croustillant

  • 2 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 10 g de beurre

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en fouettant
  • Ajoutez le lait, le beurre fondu puis la farine et la levure
  • Râpez les pommes et incorporez les à la pâte à cake
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
  • Préparez le topping croustillant en mélangeant dans un bol les flocons d'avoine, le sucre et le beurre fondu. Versez par dessus la pâte à gâteau
  • Enfournez pour 40 à 50 minutes
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

cake aux pommes rapees

Cake aux pommes

Recettes de cakes sucrés :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

8 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette