Cake aux pommes

Le cake, c’est le gâteau fourre-tout qui passe bien pour le goûter, et qui est même pratique à transporter lorsqu’on improvise un goûter en plein air. Et le cake aux pommes permet lui, d’essayer de finir ce fichu stock de pommes qui n’en finit plus mais que je ne veux pas laisser gâcher non plus.
La recette du cake aux pommes est vraiment facile et rapide, le plus long au final reste la cuisson. M’enfin pendant ce temps là, vous pouvez en profiter  pour siroter un virgin mojito (puisque c’est sans alcool) sur votre terrasse vu que le temps s’y prête en ce moment !

cake aux pommes

Cake aux pommes

un cake aux pommes tranché

Cake aux pommes

Un bon cake classique pour le goûter aux pommes Golden
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 2 pommes golden
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 cs crème épaisse
  • 2 cc levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs d'extrait de vanille

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 160°
  • Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
  • Mélangez le beurre mou avec les oeufs, le sucre et la vanille liquide pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la crème
  • Mélangez les 2 préparations et versez la moitié de la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé
  • Pelez et coupez les pommes en lamelles, disposez-les sur la pâte puis recouvrez du restant de pâte
  • Faites cuire 45 minutes environ
  • Démoulez une fois tiède
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Recettes de pommes :

 

Source : recette marmiton

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