Cake aux pommes

Le cake, c’est le gâteau fourre-tout qui passe bien pour le goûter, et qui est même pratique à transporter lorsqu’on improvise un goûter en plein air. Et le cake aux pommes permet lui, d’essayer de finir ce fichu stock de pommes qui n’en finit plus mais que je ne veux pas laisser gâcher non plus.
La recette du cake aux pommes est vraiment facile et rapide, le plus long au final reste la cuisson. M’enfin pendant ce temps là, vous pouvez en profiter  pour siroter un virgin mojito (puisque c’est sans alcool) sur votre terrasse vu que le temps s’y prête en ce moment !

cake aux pommes

Cake aux pommes

un cake aux pommes tranché

Cake aux pommes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 cs de crème épaisse
  • 2 cuillerées à café de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°
  • Tamisez la farine, la levure et le sucre vanillé.
  • Mélangez le beurre mou avec les oeufs, le sucre et la vanille liquide pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la crème
  • Mélangez les 2 préparations et versez la moitié de la pâte dans un moule à cake garni de papier sulfurisé
  • Pelez et coupez les pommes en lamelles, disposez-les sur la pâte puis recouvrez du restant de pâte
  • Faites cuire 45 minutes environ
  • Démoulez une fois tiède
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Recettes de pommes :

 

Source : recette marmiton

17 Commentaires

Commenter