Tôt-fait aux pommes de Manue

Bon c’est la faute à Manue (et à mon stock de pommes que je veux finir aussi, d’où les recettes de pommes qui s’enchainent) . Cette recette de Tôt-fait aux pommes, je l’avais déjà testée lors de mon dernier séjour à Valréas en Provence, mais sur une incompréhension entre ma maman et moi quant à la gestion de la cuisson du gâteau, ce dernier n’est pas ressorti cuit du four.
Seconde tentative donc, tentative où j’ai un peu réduis la dose de sucre, et ajouté un peu de lait pour que la pâte à gâteau puisse être un peu plus malléable.

Tot-fait aux pommes

Tôt-fait aux pommes

Un gâteau aux pommes idéal, sans beurre et vraiment vite réalisé, d’où le nom peut être? Il reste moelleux à l’intérieur et la couche craquante du dessus vient vraiment apporter cette note gourmande et différente ! Je n’avais plus d’amandes effilées dans mes placards, qu’à cela ne tienne je les ai remplacées par des amandes hachées !

 

tôt fait aux pommes

Tôt-fait aux pommes de Manue

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange devient blanc et mousseux.
  • Ajouter la farine, la levure, la Maïzena et le lait, fouetter pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Déposer la moitié de la pâte dans un moule à gâteau beurré et recouvrir avec les tranches de pommes puis ajouter le restant de pâte.
  • Saupoudrer de sucre et d'amandes puis enfourner, baisser le four à 180°C et cuire pendant 20 minutes
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Alors tentés?

Des recettes de pommes :

et encore plus de recettes de pommes  ici

 

.

18 Commentaires

Commenter