Crêpes chocolat & crêpes vanille nappées de caramel de potiron

En ce moment, j’ai la crêpière qui me démange ! Bon il faut dire qu’aux lendemains de la chandeleur, c’est un peu normal, mais oserai-je vous avouer que les crêpes ici, c’est toute l’année ?

Pour sortir un peu de ma traditionnelle pâte à crêpe, j’ai cette fois-ci fais une moitié de crêpe au chocolat. Si je ne les ai pas toutes faites au chocolat en fait, c’est juste parce que je n’étais pas sûre que les enfants allaient adhérer à cette nouveauté et que j’ai gardé une marge de sécurité !

Les crêpes au chocolat sont un peu plus épaisses que les crêpes traditionnelles mais moi, ces crêpes épaisses j’aime beaucoup !

des crêpes à la vanilles et des crêpes au chocolat coupées en rouleaux, déposées dans un bol blanc et nappées de confiture de potiron

Pour les assaisonner, j’ai utiliser un caramel de potiron à la cannelle que mon amie Lucyna m’a gentiment offert.

des crêpes à la vanilles et des crêpes au chocolat coupées en rouleaux, déposées dans un bol blanc et nappées de confiture de potiron

Recette des crêpes vanilles et des crêpes au chocolat

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Mélangez les crêpes vanilles et les crêpes chocolat pour le plus grand plaisir des gourmands
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portion : 10 crêpes

Ustensiles de cuisine

Poêle à crêpe

Ingrédients
 

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs bio
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 1 cc de vanille liquide
  • 50 cl lait (bio)

Instructions

  • Déposez la farine dans un saladier et creusez un puit
  • Ajoutez les oeufs un par un et mélangez au fouet
  • Diluez avec le beurre fondu puis le lait en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien au fouet à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
  • Séparez la pâte à crêpes dans deux saladier
  • Ajoutez le chocolat fondu à un des deux saladier et mélangez. Dans l'autre saladier, ajoutez la vanille liquide.
  • Faites cuire les crêpes au chocolat dans une poêle, puis les crêpes à la vanille
    Nappez de sauce de votre choix pour servir

Mes astuces pour cette recette

Pour une version sans lactose, remplacez le lait par 40cl d'eau et le beurre pas 2 cuillères à soupe d'huile.
Pour une pâte à crêpe sans grumeaux, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer 5 minutes

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8 réflexions au sujet de “Crêpes chocolat & crêpes vanille nappées de caramel de potiron”

  1. sauf erreur de ma part, je ne vois pas la quantité de lait dans la liste des ingrédients.
    toutefois, dans la note, on remplace le Lait par 400 ml eau. je suppose que c’est la même quantité, n’est-ce pas?

    merci

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