En ce moment, j’ai la crêpière qui me démange ! Bon il faut dire qu’aux lendemains de la chandeleur, c’est un peu normal, mais oserai-je vous avouer que les crêpes ici, c’est toute l’année ?
Pour sortir un peu de ma traditionnelle pâte à crêpe, j’ai cette fois-ci fais une moitié de crêpe au chocolat. Si je ne les ai pas toutes faites au chocolat en fait, c’est juste parce que je n’étais pas sûre que les enfants allaient adhérer à cette nouveauté et que j’ai gardé une marge de sécurité !
Les crêpes au chocolat sont un peu plus épaisses que les crêpes traditionnelles mais moi, ces crêpes épaisses j’aime beaucoup !
Pour les assaisonner, j’ai utiliser un caramel de potiron à la cannelle que mon amie Lucyna m’a gentiment offert.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 g de farine
- 3 oeufs bio
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat noir fondu
- 1 cc de vanille liquide
- 50 cl lait (bio)
Instructions
- Déposez la farine dans un saladier et creusez un puit
- Ajoutez les oeufs un par un et mélangez au fouet
- Diluez avec le beurre fondu puis le lait en l'ajoutant petit à petit et en mélangeant bien au fouet à chaque fois pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
- Séparez la pâte à crêpes dans deux saladier
- Ajoutez le chocolat fondu à un des deux saladier et mélangez. Dans l'autre saladier, ajoutez la vanille liquide.
- Faites cuire les crêpes au chocolat dans une poêle, puis les crêpes à la vanilleNappez de sauce de votre choix pour servir
Voilà qui est irrésistiblement gourmand !!!
Des crêpes qui ne doivent pas faire long feu. Elles donnent envies
OUi elles sont vite parties !
elles sont superbes ces crêpes!!! on ne peut pas y résister!!!
Merci 🙂
yuum ! délicieux crêpes
Merci
sauf erreur de ma part, je ne vois pas la quantité de lait dans la liste des ingrédients.
toutefois, dans la note, on remplace le Lait par 400 ml eau. je suppose que c’est la même quantité, n’est-ce pas?
merci