Voici une recette de blettes qui change un peu. J’ai préparé cette assiette de salade tiède en assemblant de bons légumes de saison. Pour réhausser le tout, j’ai choisi de faire dorer les pois chiches à la poêle et pour assaisonner, j’ai utiliser de la sauce tahiné.
Si vous n’en avez pas, vous pouvez vous contenter d’un bon filet d’huile d’olive.
Portions : 2 personnes
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Ingrédients
- 200 g de blettes
- 4 cs de pois chiches (cuits)
- 200 g de chou fleur (en fleurettes)
- 2 CS de sauce tahiné
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Etapes de la recette
- Rincez les fleurettes de chou fleur puis déposez les sur la plaque à four recouverte de papier cuisson. Parsemez de sel, nappez d'huile d'olive et enfournez 20 minutes à 180°. Réservez
- Triez les blettes, séparez les verts des côtes et émincez le tout séparément
Faites bouillir un gros volume d’eau salée dans une casserole et plongez-y les côtes de blettes. - Laissez cuire 5 minutes à petits bouillon puis ajoutez les verts de blettes. Laissez cuire 2 minutes. Egouttez et passez sous l’eau froide puis égouttez à nouveau.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail émincé.Ajoutez les blettes et laissez dorer en remuant durant 3 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez les pois chiches cuits et laissez dorer une minute en remuant
- Servez les assiettes avec les blettes sautées, le chou fleur rôti, et les pois chiches
Nappez de sauce tahiné, salez poivrez.
Suggestions gourmandes
On trouve la sauce tahiné au rayon des produits orientaux. Elle est traditionnellement utilisée pour préparer du Houmous
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Une très belle assiette!
MErci :)