Il y a plusieurs mois, j’ai participé à un atelier de cuisine coréenne à l’atelier 750G avec Chef Damien. Je vous avais d’ailleurs déjà parlé des Mandous, ces petits raviolis coréens en partageant la recette avec vous, et aujourd’hui je remets ça en vous proposant une recette de Bibimbap.
Le bibimbap est un plat typique de la Corée. Il n’y a pas vraiment de recette précise, chacun y va de ses personnalisation, mais sachez que le bibimbap réunit une idée philosophique et diététique du plat autour des couleurs rouge, verte, noire, jaune et blanchee. On peut très bien faire un bibimbap végétarien, qu’un bibimbap avec de la viande ou avec du poisson. Ici je partage avec vous une recette de base, à vous de vous l’approprier pour la personnaliser à votre goût.
Bibimbap végétarien

Ingrédients
Pour le riz
- 300 g de riz
- 45 cl d' eau
- 5 g de sel
Pour la garniture
Pour le boeuf
- 200 g de Pavé de rumsteack
- 20 g de gingembre
- 5 cl de sauce soja
- 2 gousse d' ail (hachée)
- 2 cs d' huile d'arachide
Etapes de la recette
- Rincez le riz et faites le cuire le temps indiqué sur le paquet. Réservez
- Pendant ce temps, émincez le boeuf en fines lamelles et mettez le à macérer avec le gingembre et l'ail haché, la sauce soja et l'huile de sésame grillée
- Pelez la carottes et tranchez la en fin batonnets et faites les revenir à la poêle avec l'huile d'arachide. Réservez
- Faites bouillir une casserole d'eau, plongez les pousses d'épinards 1 minute et égouttez les. Réservez
Faites de même avec les pousses d'épinards puis assaisonner les légumes avec l'huile de sésame grillée, le sel et le poivre. Ajoutez des graines de sésame. Réservez - Faites revenir la viande dans la poêle chaude avec les oignons et réservez
- Faites cuire les oeufs à la poêle et réservez
- Dressez les bibimbap dans 4 bols : déposez le riz cuit dans le fond puis disposez les batonnets de carottes, les pousses d'épinards, les pousses de soja, les oignons, le la viande. Déposez les oeufs sur le dessus
- Rectifiez l'assaisonnement, parsemez de graines de sésame et servez
Notes
