Crêpes thon, crème et fromage

Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté de recette de crêpe salée ici, et pourtant qu’est ce qu’on peut en manger (pas besoin du prétexte de la chandeleur pour manger des crêpes chez nous) ! Le problème c’est que je ne prends que rarement le temps de les photographier. Ce ne fut pas le cas de cette recette de crêpes thon fromage, même si c’était compliqué à photographier car très très bon. Il y avait des gourmands pressés de terminer le plat.

crêpe au thon et fromage râpé
Crêpe au thon et fromage râpé

Ces crêpes au thon, c’est un peu la recette du placard, je ne vous le cache pas, et pourtant qu’est ce qu’on s’est régalé ! Une idée de repas simple qui permet de souffler un peu lorsqu’on en a marre de manger de la soupe tous les soirs.

J’ai préparé ma recette de pâte à crêpe sans repos, je ne m’embête pas à ajuster les proportions, car lorsque je fais trop de crêpes, je sais que celles en trop seront mangées au dessert ou bien au petit-déjeuner. Pas de gaspillage à la maison. Toutefois si vous voulez ajuster la recette, comptez deux crêpes au thon par personne. Pour les adultes, j’ai simplement ajouté de câpres dedans, mais uniquement pour les adultes car les enfants n’aiment pas du tout ce condiment.

Alors, prêts à tenter la recette ?

crêpe au thon et fromage râpé

Crêpes thon et fromage râpé

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Une recette riche et gourmande de crêpes salées farcies au thon, crème et fromage râpé
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
Saladier
Fouet
plat à gratin

Ingrédients

Pâte à crêpe :

  • 250 gramme(s) farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre lait
  • 1 cuillère(s) à soupe huile

Farce au thon :

  • 1 boite thon
  • 50 gramme(s) fromage râpé
  • 1/2 crème ( fraîche épaisse)
  • 1 poignée câpres (facultatif)
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

Préparez les crêpes

  • Mélangez vigoureusement la farine avec les œufs avec un fouet pour obtenir un mélange le plus lisse possible. Puis détendre ce mélange avec un peu de lait. Une fois le mélange lisse, diluer petit à petit avec le restant de lait. Vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe sans grumeaux.
  • Huilez une poêle anti adhésive avec un papier absorbant, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Préparez les crêpes farcies :

  • Etalez la crêpe cuite dans la poêle, mettre 1 cuillère à soupe de thon, des câpres si vous aimez , du fromage râpé et 1 cuillère de crème épaisse.
  • Pliez la crêpe et déposez dans un plat à four
  • Faites de même avec toutes les crêpes (comptez deux crêpes par personne et gardez le reste pour le dessert)
  • Passez le plat à four chaud (180°C) durant dix à quinze minutes

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