Curry de légumes : blettes et pois chiches

En ce moment en cuisine, je profite des blettes que l’on commence à trouver difficilement sur les étals. Mon maraîcher de la Ruche qui dit oui n’en a plus à cause du gel, et vu la météo annoncée les prochains jours, je crains que l’offre ne fasse que se raréfier. Du coup j’en cuisine un peu à toutes les sauces. La dernière recette de blettes que j’ai partagé avec vous est celle des raviolis nus, mais aujourd’hui je reviens à du plus simple avec un curry de blette et de pois chiches, que j’ai servi avec du riz.

Curry de légumes : blettes et pois chiches

Recette végétarienne de curry de blettes au riz et pois chiches

Curry végétarien

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer les blettes sous l'eau
    Découper les feuilles en lanières, Retirer le fil des côtes et hacher les 
  • Faire fondre le beurre dans une poêle avec le curry et y faire revenir les dés des côtes de blettes avec l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. 
  • Ajouter les verts de blettes, saler et laisser cuire 5 minutes pour laisser l'eau de cuisson s'évaporer. Ajouter alors les pois chiches égouttés
  • Ajouter la crème puis laisser mijoter à feu doux.
    Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Notes

Vous pouvez servir le curry de légumes avec du riz
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Curry de légumes : blettes et pois chiches

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