En ce moment en cuisine, je profite des blettes que l’on commence à trouver difficilement sur les étals. Mon maraîcher de la Ruche qui dit oui n’en a plus à cause du gel, et vu la météo annoncée les prochains jours, je crains que l’offre ne fasse que se raréfier. Du coup j’en cuisine un peu à toutes les sauces. La dernière recette de blettes que j’ai partagé avec vous est celle des raviolis nus, mais aujourd’hui je reviens à du plus simple avec un curry de blette et de pois chiches, que j’ai servi avec du riz.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
Ingrédients
- 400 g blettes
- 20 g de beurre
- 1 gousse(s) d'ail émincée
- 1 oignon haché
- 7,5 cl crème ( ou de lait de coco)
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- 150 g de pois chiches cuits
- Sel
- Poivre
Instructions
- Nettoyer les blettes sous l'eau
Découper les feuilles en lanières, Retirer le fil des côtes et hacher les - Faire fondre le beurre dans une poêle avec le curry et y faire revenir les dés des côtes de blettes avec l'ail et l'oignon pendant quelques minutes.
- Ajouter les verts de blettes, saler et laisser cuire 5 minutes pour laisser l'eau de cuisson s'évaporer. Ajouter alors les pois chiches égouttés
- Ajouter la crème puis laisser mijoter à feu doux.
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez servir le curry de légumes avec du riz
il me plait ce petit curry végétarien!
Facile et rapide. Très bon!
C’est la 3e fois que je le prépare. Je le sers avec des grains de petit épeautre. Un régal!
Merci!
Merci Léonie, c’est une très bonne idée d’ajouter du petit épautre 🙂
Bonjour, personnellement je trouve les blettes très nourrissantes alors blettes + pois chiches je trouve que c’est beaucoup. Et si en plus je l’accompagne de riz, il faut avoir un gros estomac.
Testé et approuvé ! 🙂