Escalopes de poulet tomates cerises et fleurs de ciboulette

En pleine période « je cuisine avec des fleurs« , j’expérimente de nouvelles choses et je m’amuse à décliner la fleur de ciboulette de plusieurs façons. J’avoue que lorsque j’explique aux enfants que cette fleur là se mange, ils me regardent d’un œil perplexe… Ma plus grande crainte maintenant, c’est que mon second âgé de 2 ans ne se mette en tête que toutes les fleurs se mangent, et que du coup il aille dépouiller les géraniums des voisins…
Pour cette recette là, je me suis surprise à passer mes escalopes de poulet dans la farine avant de les faire saisir dans de l’huile d’olive bien chaude. Après réflexion je me suis souvenue que ma grand-mère faisait systématiquement ça avec le poisson, pour éviter qu’il n’accroche à la poêle. Alors pourquoi pas avec les escalopes de poulet?
L’avantage de cette méthode, c’est que la viande reste moelleuse à la cuisson (ce style de morceau de viande est bien souvent sec après une cuisson à la poêle) et qu’à la fin, après l’ajout successif de tous les ingrédients qui ont lâché les sucs de cuisson, je me suis retrouvée avec une sauce onctueuse dans la poêle.

 

Recette des escalopes de poulet aux tomates cerises et fleurs de ciboulette

Escalopes de poulet

Escalopes de poulet

Ingrédients :
pour 4 personnes

  • 4 blanc de poulet
  • 4 cs de farine
  • 250g de tomates cerises
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 8 tiges d’oignons nouveaux
  • 2 petits oignons nouveaux
  • Fleurs de ciboulette
  • Huile d’olive
  • sel poivre

 


Escalope de poulet

Escalope de poulet

Préparation :

  1. Hachez et émincez la ciboulette, les tiges et les oignons nouveaux. Hachez la gousse d’ail et réserver.
  2. Tranchez finement le citron et réserver
  3. Coupez les escalopes de poulet en 2 dans le sens de l’épaisseur pour les rendre plus fines
  4. Passez les dans la farine puis mettes les dans une poêle contenant l’huile d’olive très chaude
  5. Laissez dorer sur une face
  6. ajoutez alors les herbes, oignons et ail et remuez, puis retournez les escalopes
  7. Au bout de 2 minutes de cuisson, ajoutez les tomates cerises ainsi que les tranches de citron
  8. Salez poivrez et laissez dorer les tranches de poulet quelques minutes
  9. Avant de servir, ajoutez les fleurs de ciboulette

Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc

Escalopes de poulet

Escalopes de poulet

 

 

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