La seule et unique recette du marbré italien qui m’a fait arrêter de l’acheter en version industrielle …
Le Marbré Italien de Papilles et Pupilles… C’est un vrai délice, un vrai supplice… Que dire à part : Waou !
J’ai un homme gourmand qui s’ballade sur mes blogs favoris et quand il a vu ce bel et appétissant Gâteau Marbré il a dit : “j’en veux”!!
Alors on s’y est mis, et tout les deux bras dessus bras dessous, on a tourné nos cuillères de pâtes vanillées et chocolatées en alternant les tours…. jusqu’à arriver à un superbe résultat après cuisson. Foncez ce gâteau est facile à réussir et c’est un vrai délice !

Portions : 8 personnes
Matériel
- Moule à manqué
- Saladier
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 grammes de sucre
- 190 grammes de farine
- 65 millilitres d'huile
- ½ sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 62 millilitres de lait
Instructions
- Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
- Battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
- Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
- Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
- Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
- Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
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Photo Credit: jmackinnell
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il est super beau !!! bravo ça c’est du marbré !!!!!
Vous l’avez super bien réussi. Je suis ravie si vous vous êtes régalés. Et puis faire ça à 2 cuiller par cuiller, c’est romantique ;)
A bientôt
il est trop trop bo!!!!!!!! bravo!! on dirai un tigre! lol
Salut ! Pourrais-tu poster le temps de cuisson pour ce marbré ?
Merci ! J’adore tes recettes !
Testé et approuvé pour notre gouter !
Merci c’est juste parfait !
Je l’adore cette recette!
Moi aussi, elle fait partie depuis longtemps de mes chouchous !
Pas compliquée et résultat tellement sympa ;)
on dirait comme une ganache sur le dessus, non?
Heu non :)