Le marbré italien

La seule et unique recette du marbré italien qui m’a fait arrêter de l’acheter en version industrielle …

gateau marbré zebra cake

Le Marbré Italien de Papilles et Pupilles… C’est un vrai délice, un vrai supplice… Que dire à part : Waou !
J’ai un homme gourmand qui s’ballade sur mes blogs favoris et quand il a vu ce bel et appétissant Gâteau Marbré il a dit  : « j’en veux »!!
Alors on s’y est mis, et tout les deux bras dessus bras dessous, on a tourné nos cuillères de pâtes vanillées et chocolatées en alternant les tours…. jusqu’à arriver à un superbe résultat après cuisson. Foncez ce gâteau est facile à réussir et c’est un vrai délice !

une part de gâteau marbré italien

Le marbré italien

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  • Battre les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
  • Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
  • Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
  • Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
  • Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
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marbré italien

Photo Credit: jmackinnell

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