Gratin de pommes de terre aux deux choux

Une recette de gratin de pommes de terre au choux rouge et choux chinois, pleine de couleurs qui donnent envie de taper dans le plat avant de passer à table …

Recette de gratin de pommes de terre aux choux rouge et choux chinois
Gratin de pommes de terre aux deux choux

On entre de plein pied dans la saison des choux, et comme bien des personnes pour ne pas s’en lasser et pour que tout le monde en mange, il faut souvent ruser pour arriver à ses fins.
J’aime beaucoup manger le choux chinois et le choux rouge en salade tout simplement, mais pour venir à bout de ces deux gros légumes il faut s’armer de patience, ou bien trouver des variantes pour les cuisiner. Cette recette de gratin de pommes de terre aux deux choux s’en sort bien et arrive à donner le change à mes deux bonhommes en culottes courtes qui commencent à mon grand regret, à déclarer la guerre aux légumes présents dans leurs assiettes …

recette de gratin de pommes de terre aux choux rouge et choux chinois
Gratin de pommes de terre aux deux choux
Recette de gratin de pommes de terre aux choux rouge et choux chinois

Gratin de pommes de terre au chou

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une recette de gratin de pommes de terre au chou rouge et blanc et lardons parfaite pour l'hiver
1.50 /5 (2 avis)
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Difficultéassez facile
Portion : 6 personnes

Ustensiles de cuisine

Plat à four

Ingrédients
 

Instructions

  • Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez la gousse d’ail hachée, le persil ciselé le sel et le poivre. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
  • Pelez les pommes de terre et faites les cuire 20 minutes environ à l’eau bouillante, puis les coupez en rondelle une fois tièdes
  • Faites revenir la moitié des lardons dans une sauteuse avec les choux émincés et une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis réservez
  • Faites revenir les champignons dans un cuillère à soupe d’huile d’olive avec la moitié restante de lardons
  • Dans un plat à gratin, répartissez dans le fond les choux aux lardons. Recouvrez de rondelles de pommes de terre et versez au centre les champignons. Parsemez de persillade au beurre, et de thym.
  • Enfournez le gratin de pommes de terre aux deux choux pour 10 minutes à 220°C. Servez chaud.
gratin de pommes de terre, choux rouge, choux chinois, lardons et champignons

Idéal pour l’automne, ce gratin de pommes de terre est déclinable avec toutes sortes de choux et de champignons, à vous de jouer !

D’autres recettes de pommes de terre :

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

2 réflexions au sujet de “Gratin de pommes de terre aux deux choux”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette