Une recette de sablés à la confiture à faire avec les enfants, pour des goûters gourmands
Quand tu es une maman, si tu ne sais pas faire les sablés à la confiture, c’est que t’as râté ta vie .. Enfin j’extrapole volontiers hein, mais il est clair que ces biscuits sablés là ont le don de rendre heureux les enfants. Allez savoir pourquoi !! Découper la pâte avec le petit trou au milieu les amuse, ou alors remplir le biscuit de confiture les plonge soudain dans une grande concentration !
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Des biscuits fondants à la confiture pour le plaisir des gourmands
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Emporte pièce
Ingrédients
- 125 gramme(s) de beurre mou
- 200 gramme(s) de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 60 gramme(s) de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- confiture
- sucre glace pour décorer
Instructions
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au frigo
- Préchauffez le four à 200°C et recouvrez la plaque de papier cuisson
- Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez les biscuits avec un emporte pièce rond (creusez un petit cercle au milieu de la moitié des biscuits)Déposez les sablés à la confiture sur la plaque du four et enfournez pour 8 à 10 minutes
- Laissez totalement refroidir avant d’étaler la confiture Il faut saupoudrez les dessus des sablés à la confiture de sucre glace avant de former les biscuits.
Il y a bien longtemps que je ne me suis pas lancée dans les biscuits. Sans gluten, ils sont très friables!!!
Bon sinon, j’ai eu envie de te taguer 🙂
Je viens d’aller voir ton jeu !! Il va falloir que je prenne le temps d’y participer !
parfait pour le gouter de maintenant!! 🙂