Gratin de courgettes et de pommes de terre

Un gratin de courgettes et de pommes de terre en version moins light que ce que je fais d’ordinaire mais parfait pour l’été en demie teinte qui règne ces derniers jours…

On est juste début septembre et pourtant il règne déjà un temps d’automne bien installé … Pourtant les légumes d’été sont toujours là ! Alors histoire d’ajuster un peu la façon de les préparer, j’ai changer de version de gratin de courgettes et j’ai mis pour un temps ma recette favorite de côté pour en faire une qui « réchauffe plus » : plus automnale, plus comfort-food, plus gourmande.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Gratin de courgettes et de pommes de terre

Gratin de courgettes et de pommes de terre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les oignons, émincez les et faites les fondre à feux doux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Réservez
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, lavées et épluchées puis coupez les en rondelles et réservez
  • Coupez la courgette après l'avoir lavée en tranches fines
  • Montez votre gratin : dans un plat déposez dans le fond la couche d'oignon, puis disposez en colonne et en alternant les courgettes tranchées et les pommes de terre en rondelles. Parsemez de thym. Arrosez de crème fraîche. Saupoudrez de gruyère
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Gratin de courgettes et de pommes de terre

Gratin de courgettes et de pommes de terre

 

Un petit régal !

16 Commentaires

Commenter