Cake à la truite fumée et au citron

 

Quand l’été indien joue les prolongations, ça donne des envies de pique-nique avec des cakes salés à la carte …

Amis parisiens (et de partout ailleurs) c’est la fête ! Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous et les parcs, terrasses et jardins sont devenus mes meilleurs amis. Hier midi, j’ai attrapé les garçons à la sortie de l’école, et zou on a foncé rejoindre leurs amis au parc pour un pique-nique improvisé par texto avec leurs copines-mamans. Avec ce que j’avais dans les placards, grosso-modo je pouvais faire un cake salé ou… un cake salé !
J’ai donc opté pour le cake salé et il a eu un franc succès croyez-moi ! Le secret : le jus de citron qu’on ajoute dans la pâte du cake avant cuisson, ça donne vraiment un bon goût à ce cake que j’ai fais pour le coup à la truite fumée.

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Recette du cake à la truite fumée

Cake à la truite et au citron

Une recette pratique pour les apéros ou les pique-nique de cake salé à la truite fumée et au citron
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moule à cake

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 60 g d'huile d'olive
  • 30 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de truite fumée
  • 1 citron
  • 1 bouquet de ciboulette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  • Couper la truite en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, le lait, le jus du citron, la ciboulette hachée, et la truite fumée.
  • Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la pâte et cuire 45 minutes.
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Et pour digérer, rien de tel qu’un bon thé à la menthe préparé sur le restant des braises du barbecue ….

thé à la menthe

 

Et si vous n’aimez pas le cake à la truite fumée, essayez donc ces recettes de cakes salés : 

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