Cake à la truite fumée et au citron

 

Quand l’été indien joue les prolongations, ça donne des envies de pique-nique avec des cakes salés à la carte …

Amis parisiens (et de partout ailleurs) c’est la fête ! Le soleil et la chaleur sont au rendez-vous et les parcs, terrasses et jardins sont devenus mes meilleurs amis. Hier midi, j’ai attrapé les garçons à la sortie de l’école, et zou on a foncé rejoindre leurs amis au parc pour un pique-nique improvisé par texto avec leurs copines-mamans. Avec ce que j’avais dans les placards, grosso-modo je pouvais faire un cake salé ou… un cake salé !
J’ai donc opté pour le cake salé et il a eu un franc succès croyez-moi ! Le secret : le jus de citron qu’on ajoute dans la pâte du cake avant cuisson, ça donne vraiment un bon goût à ce cake que j’ai fais pour le coup à la truite fumée.

cake-truite-fume (1)

Faire un thé à la menthe sur des braises

Cake à la truite et au citron

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  • Couper la truite en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, le lait, le jus du citron, la ciboulette hachée, et la truite fumée.
  • Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule en silicone. Verser la pâte et cuire 45 minutes.
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

Et pour digérer, rien de tel qu’un bon thé à la menthe préparé sur le restant des braises du barbecue ….

thé à la menthe

 

Et si vous n’aimez pas le cake à la truite fumée, essayez donc ces recettes de cakes salés : 

13 Commentaires

Commenter